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Pizza com queijo Tête de Moine
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Ingrediente
Para 4 pessoas
Massa:
250 g de farinha
¾ colher de chá de sal
10 g de fermento em pó
1,25 - 1,5 dl de água
1 colher de sopa de azeite de colza
Cobertura:
150 g de natas azedas
1 dente de alho, esmagado
½ colher de chá de mostarda
Sal
Pimenta moída
2 punhado de canônigos, aparados
100 g de queijo Tête de Moine DOC, em rosetas
1 maçã vermelha, cortada em juliana ou lascada com o raspador
1-2 colheres de sopa de óleo de noz
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Utensílios
Papel para forno para o tabuleiro
Preparação
Massa:
1 Massa: misturar a farinha com o sal e fazer uma cova ao centro deste preparado e preenchê-la com o fermento dissolvido com um pouco de água e com a restante água e o azeite. Amassar até obter uma massa homogénea. Manter coberto à temperatura ambiente e deixar dobrar de volume.
2 Espalhar a massa sobre um pouco de farinha e formar um círculo fino de 3-4 mm de espessura. Colocar num tabuleiro forrado com papel para ir ao forno.
3 Cobertura: Misturar as natas azedas com o alho, a mostarda, o sal e a pimenta, espalhar na massa a partir do centro deixando livre uma margem de 1 cm de largura.
4 Cozer na grelha inferior do forno pré-aquecido a 240 °C durante 9-11 minutos. Deixar arrefecer na grelha.
5 Dispor na pizza os canônigos, o queijo Tête de Moine ralado e a maçã raspada. Salpicar com óleo de nozes e vinagre balsâmico. Servir de imediato.