Está prestes a mudar para o sítio Web Switzerland Cheese Marketing SCM.
Queijo Vacherin Mont d‘Or com batatas salteadas com ervas aromáticas
avaliarYour rate
0.0 estrela / 0 votos
Sem carne
Dividir
Dividir
Ingrediente
Para 2 pessoas
500 g de batatas pequenas (por ex. variedade Amandine, de polpa firme)
1 colher de sopa de natas para cozinhar
Ervas aromáticas frescas (tomilho, alecrim ou salva), picadas
1 queijo Vacherin Mont d‘Or DOC
1 dl vinho branco ou sumo de maçã
Utensílios
1 assadeira com capacidade de 1 l
Preparação
1 Lavar as batatas e cortar ao meio. Juntar as natas para cozinhar e as ervas aromáticas e misturar com as mãos. Colocar na assadeira.
2 Envolver o queijo Vacherin Mont d‘Or em papel de alumínio, picar a parte superior com um garfo e regar com o vinho branco.
3 Juntar o queijo Vacherin aos legumes na assadeira forrada com papel para ir ao forno. Levar ao forno pré-aquecido a 200 °C durante 25 minutos.
Conselho de preparação
Cortar finamente 2 colheres de sopa de cogumelos secos (por ex. trompetas ou cepe-de-Bordéus) e adicionar, juntamente com tomilho fresco, ao queijo derretido. Servir como no fondue com queijo integral torrado.