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Rolo de vitela com recheio de queijo Gruyère ameixas e molho de canela
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Ingrediente
Para 4 pessoas
Palitos de madeira
Recheio:
150 g de queijo Gruyère, ralado
6 ameixas secas, sem caroço, descascadas e cortadas
3-4 colheres de natas inteiras
Pimenta moída
8 escalopes de vitela, cada com aprox. 40 g, bem batidos para achatar
Sal
Pimenta moída
Manteiga clarificada ou natas para cozinhar
Molho:
1 dl de caldo de carne
1 dl de vinho tinto ou caldo de carne
2 dl de natas inteiras
1 colher de chá de canela em pó
Sumo de limão
Sal
Pimenta moída
Preparação
1 Para o recheio, misturar todos os ingredientes, temperar com pimenta.
2 Temperar os escalopes e pincelar com o recheio. Dobrar os escalopes, pressionar bem e fixar com a ajuda de 3 palitos.
3 Alourar os escalopes de vitela em lume médio, durante 5-8 minutos. Levar ao forno pré-aquecido a 80 °C durante mais 30 minutos.
4 Para o molho, verter numa panela o caldo e o vinho, deixar reduzir até os 0,5 dl. Adicionar as natas e deixar reduzir até obter a consistência desejada. Juntar a canela e o sumo de limão. Temperar.
5 Colocar os escalopes de vitela num prato previamente aquecido. Regar com o molho.