Está prestes a mudar para o sítio Web Switzerland Cheese Marketing SCM.
Rolos de carne com espinafre e queijo
avaliarYour rate
0.0 estrela / 0 votos
50
min.
Dividir
Dividir
Ingrediente
Para 4 pessoas
8 medalhões grandes e finos de vitela, com aprox. 350 g
½ colher de chá de sal
Pimenta moída
Manteiga clarificada ou natas para cozinhar
Recheio:
1 dente de alho, esmagado
½ cebola, bem picadinha
Manteiga para cozinhar
300 g de folha de espinafre, aparada
¼ colher de chá de sal
Pimenta moída
100 g de queijo Gruyère, em cubos
3 colheres de sopa de pão ralado
Molho:
1 dl de vinho branco ou sidra sem álcool
1,5 dl de caldo de carne
Sal
Pimenta moída
Folhas de espinafre para decorar
Utensílios
Fio de cozinha ou palitos
Preparação
1 Distribuir os medalhões de vitela. Temperar.
2 Recheio: Refogar alho e cebola em manteiga. Adicionar os espinafres com água, deixar a estufar tapados, temperar. Destapar para que o líquido reduza. Deixar arrefecer. Misturar queijo Gruyère e pão ralado ao preparado.
3 Cobrir a carne com este recheio, enrolar e atar com o fio de cozinha ou prender com palitos.
4 Saltear os rolinhos na manteiga clarificada quente durante cerca de 3 minutos e retirar. Regar com o vinho, deixar reduzir um pouco. Adicionar o caldo e deixar ferver. Temperar. Juntar os rolinhos e deixar em lume brando 5-8 minutos (não cozinhar). Sirva os rolinhos de carne com espinafre e queijo em pratos aquecidos e decorar.