Rosetas de queijo Tête-de-Moine em pão de frutas

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Sem carne

Ingrediente

Para cerca de 40 aperitivos

  • Manteiga para untar o tabuleiro

Mistura de frutas e frutos secos:

  • 200 g de peras desidratadas (tipo passa)
  • 100 g de ameixas secas, sem caroço
  • 100 g de ficos secos
  • 2 colheres de sopa de nozes, picadas
  • 2 colheres de sopa de avelãs, picadas
  • 50 g de sultanas claras
  • 40 g de açúcar
  • 1 dl Brandy de frutas Williams
  • 1 pitada de canela, 1 pitada de anis
  • 1 pitada de pimenta, 1 pitada de sal

Massa do pão:

  • 200 g de farinha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1,2 dl de água
  • 10 g de fermento
  • Açúcar em pó e um pouco de água
  • 20 rosetas de queijo Tête-de-Moine
  • pimenta preta moída

Preparação

Mistura de frutas e frutos secos:

  1. 1 Para o preparado de frutas e frutos secos, cortar todas as frutas, juntar com os restantes ingredientes e reservar tapado durante 24 horas.
  2. 2 Para a massa do pão, misturar todos os ingredientes até obter uma massa elástica, colocar num recipiente e cobrir. Deixar crescer até ao dobro.
  3. 3 Misturar a massa com o preparado de frutas e frutos secos. Com as mãos molhadas, moldar um pedaço alongado de pão, colocar numa forma untada com manteiga e cozinhar durante 30-40 minutos em forno pré-aquecido a 170 °C. Pincelar ainda quente com o açúcar em pó misturado com água. Isto permitirá obter um brilho bonito. Deixar arrefecer.
  4. 4 Cortar o pão de frutas em fatias, decorá-las com rosetas de queijo Tête-de-Moine e pincelar com um pouco de pimenta.
Bon
Appétit

Queijo nesta receita