Está prestes a mudar para o sítio Web Switzerland Cheese Marketing SCM.
Rosetas de queijo Tête-de-Moine em pão de frutas
avaliarYour rate
0.0 estrela / 0 votos
Sem carne
Dividir
Dividir
Ingrediente
Para cerca de 40 aperitivos
Mistura de frutas e frutos secos:
200 g de peras desidratadas (tipo passa)
100 g de ameixas secas, sem caroço
100 g de ficos secos
2 colheres de sopa de nozes, picadas
2 colheres de sopa de avelãs, picadas
50 g de sultanas claras
40 g de açúcar
1 dl Brandy de frutas Williams
1 pitada de canela, 1 pitada de anis
1 pitada de pimenta, 1 pitada de sal
Massa do pão:
200 g de farinha
1/2 colher de chá de sal
1,2 dl de água
10 g de fermento
Açúcar em pó e um pouco de água
20 rosetas de queijo Tête-de-Moine
pimenta preta moída
Utensílios
Manteiga para untar o tabuleiro
Preparação
Mistura de frutas e frutos secos:
1 Para o preparado de frutas e frutos secos, cortar todas as frutas, juntar com os restantes ingredientes e reservar tapado durante 24 horas.
2 Para a massa do pão, misturar todos os ingredientes até obter uma massa elástica, colocar num recipiente e cobrir. Deixar crescer até ao dobro.
3 Misturar a massa com o preparado de frutas e frutos secos. Com as mãos molhadas, moldar um pedaço alongado de pão, colocar numa forma untada com manteiga e cozinhar durante 30-40 minutos em forno pré-aquecido a 170 °C. Pincelar ainda quente com o açúcar em pó misturado com água. Isto permitirá obter um brilho bonito. Deixar arrefecer.
4 Cortar o pão de frutas em fatias, decorá-las com rosetas de queijo Tête-de-Moine e pincelar com um pouco de pimenta.