Está prestes a mudar para o sítio Web Switzerland Cheese Marketing SCM.
Sopa de grão com queijo Gruyère AOP
avaliarYour rate
0.0 estrela / 0 votos
Sem carne
Dividir
Dividir
Ingrediente
Para 4 pessoas.
125 g de queijo Gruyère AOP
200 g grão seco
1 cebola
200 g de aipo
300 g de batatas
200 g de cenouras
200 g de repolho
2 colheres de sopa de óleo de colza
1 pouco de açafrão
2 folhas de louro
sal, pimenta
½ molho de cebolinho
Preparação
Pôr o grão de molho em água fria durante toda a noite. No dia seguinte, cobrir o grão com água fria e cozer durante 60 minutos, até ficar tenro; escorrer bem.
Picar a cebola finamente. Temperar o aipo, as batatas e as cenouras e cortar o repolho em tiras. Aquecer o azeite, saltear os legumes e as batatas, e juntar um pouco de açafrão. Adicionar 1,2 litros de água. Fazer um puré com uma chávena de grão e um pouco de líquido. Adicionar o puré, o resto do grão e as folhas de louro à sopa e temperar com sal e pimenta. Deixar ao lume até os legumes estarem cozidos.
Cortar o Gruyère AOP em dados com um 1 cm de espessura. Cortar o cebolinho. Servir a sopa, com os dados de Gruyère AOP e o cebolinho.