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Souflé de batatas com ervas aromáticas
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Ingrediente
Para 4 pessoas
800 g de batatas
150 g de manteiga tradicional amolecida
2 molhos de ervas aromáticas, picados (salsa, cebolinho, um pouco de alecrim, tomilho e manjericão)
3 gemas de ovo
100 g de queijo Gruyère, ralado
Sal e noz-moscada
3 claras de ovo
Utensílios
Manteiga para untar
Preparação
1 Descascar as batatas, cortar em cubos e cozer em água e sal até ficarem macias.
2 Escorrer para uma peneira e deixar evaporar.
3 Passar as batatas com uma prensa ou um passevite e deixar arrefecer.
4 Misturar manteiga tradicional, as ervas aromáticas e a gema de ovo na massa das batatas.
5 Adicionar o queijo e temperar.
6 Bater com firmeza as claras de ovo e começar por colocar um quarto deste preparado na massa, adicionando em seguida o restante.
7 Colocar numa forma de souflé, untada com manteiga, e levar ao forno pré-aquecido (180°C) para cozinhar a temperatura progressiva (até 220°C), durante 50-60 minutos. Servir quente.
Recomendação
Pode ser acompanhado com uma salada variada ou um prato de legumes.