Está prestes a mudar para o sítio Web Switzerland Cheese Marketing SCM.
Souflé de queijo
avaliarYour rate
0.0 estrela / 0 votos
Sem carne
Dividir
Dividir
Ingrediente
Para 4 pessoas
1 forma para souflé com capacidade para 1,5 l e aprox. 20 cm de diâmetro
Manteiga para untar a base das formas
Molho bechamel:
3 dl de leite
50 g de manteiga, cortada em pedaços
50 g de farinha
1/2 colher de chá de sal
Pimenta moída
Noz-moscada q.b.
Massa do souflé:
150 g de queijo Gruyère, ralado na hora
4 gemas de ovo
4 claras de ovo, batidas com 1/4 colher de chá de fermento em pó
Preparação
1 Para o bechamel: misturar o leite, a manteiga e a farinha com a batedeira, numa panela de aço cromado. Deixar ferver, em lume médio, mexendo sempre. Deixar engrossar durante 5-10 minutos em lume brando, até obter um molho grosso. Temperar.
2 Para o souflé: juntar o queijo ao molho ainda quente, deixar arrefecer um pouco. Adicionar as gemas de ovo. Começar por adicionar, delicadamente, a metade das claras batidas em castelo. Em seguida, adicionar cuidadosamente a restante nuvem das claras. Rechear de imediato as formas com a massa do souflé.
3 Colocar no tabuleiro inferior do forno pré-aquecido a 200 °C e deixar cozinhar 35-45 minutos. Servir de imediato.