Souflé de queijo

0.0 estrela / 0 votos
Sem carne

Ingrediente

Para 4 pessoas

  • 1 forma para souflé com capacidade para 1,5 l e aprox. 20 cm de diâmetro
  • Manteiga para untar a base das formas

Molho bechamel:

  • 3 dl de leite
  • 50 g de manteiga, cortada em pedaços
  • 50 g de farinha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta moída
  • Noz-moscada q.b.

Massa do souflé:

  • 150 g de queijo Gruyère, ralado na hora
  • 4 gemas de ovo
  • 4 claras de ovo, batidas com 1/4 colher de chá de fermento em pó

Preparação

  1. 1 Para o bechamel: misturar o leite, a manteiga e a farinha com a batedeira, numa panela de aço cromado. Deixar ferver, em lume médio, mexendo sempre. Deixar engrossar durante 5-10 minutos em lume brando, até obter um molho grosso. Temperar.
  2. 2 Para o souflé: juntar o queijo ao molho ainda quente, deixar arrefecer um pouco. Adicionar as gemas de ovo. Começar por adicionar, delicadamente, a metade das claras batidas em castelo. Em seguida, adicionar cuidadosamente a restante nuvem das claras. Rechear de imediato as formas com a massa do souflé.
  3. 3 Colocar no tabuleiro inferior do forno pré-aquecido a 200 °C e deixar cozinhar 35-45 minutos. Servir de imediato.
Bon
Appétit

Queijo nesta receita