Está prestes a mudar para o sítio Web Switzerland Cheese Marketing SCM.
Souflé de queijo e ervas
avaliarYour rate
0.0 estrela / 0 votos
Sem carne
Dividir
Dividir
Ingrediente
Para 2 pessoas
2 formas para souflé (cada com 4 dl de capacidade)
Manteiga para untar a base das formas
250 g de requeijão
3 gemas de ovo
¼ colher de chá de sal
Pimenta moída
Noz-moscada
4 colheres de sopa de ervas aromáticas, por ex. tomilho, salsa e cebolinho
4 colheres de sopa de sêmola de milho fina
125 g de queijo Gruyère DOC, ralado
3 claras de ovo, bater em castelo com 1 pitada de sal
Preparação
1 Untar a base das formas.
2 Misturar sequencialmente todos os ingredientes até ao queijo Gruyére, incorporar delicadamente as claras batidas em castelo em 2 porções. Distribuir a massa nas formas. Cozinhar no forno pré-aquecido a 180 °C durante 30-35 minutos. Não abrir a porta do forno durante a cozedura. Servir de imediato.