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Strudel de queijo Gruyére em sabaione de rábano-silvestre
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Ingrediente
Para 4-6 pessoas
Massa do Strudel:
200 g de farinha de trigo
1 ovo
0,5 dl de água
3 colheres de sopa de óleo
1/2 colher de chá de sal
manteiga líquida para pincelar
1 gema de ovo para pincelar
Recheio:
150 g de queijo Gruyère amadurecido, cortado em fatias finas
300 g de couve-rábano, cortada em fatias finas
200 g de alho-francês verde, cortado em tiras
200 g de espinafres
alguma erva-cidreira, em folhas sem ramos, picada
Sal, pimenta
Sabaione de rábano-silvestre:
2 gemas de ovo
0,5 dl de vinho branco
1 colher de sopa de rábano-silvestre fresco, ralado
Sal, pimenta
30 g de manteiga líquida, tépida
Preparação
Massa do Strudel:
1 Para a massa, colocar farinha num recipiente. Bater os restantes ingredientes e juntar à farinha. Misturar tudo e sovar a massa durante alguns minutos contra a superfície de trabalho. Envolver em papel aderente e reservar durante 1 hora.
2 Para o recheio encalir os legumes e deixar arrefecer.
3 Espalhar a massa num pano seco, ligeiramente polvilhado com farinha e esticar à mão até obter uma consistência ultrafina. Pincelar com a manteiga líquida e polvilhar com o queijo Gruyère, os legumes e a erva-cidreira. Deixar livre o terço superior da massa. Temperar com sal e pimenta. Enrolar com a ajuda do pano, dobrar as extremidades e colocar num tabuleiro forrado com papel para ir ao forno. Pincelar com gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 200 °C durante 30-40 minutos.
4 Para o sabaione bata a gema de ovo e o vinho branco em banho-maria. Temperar com o rábano-silvestre, o sal e a pimenta e adicionar a manteiga derretida, tépida.
5 Corte o strudel em fatias, coloque num prato aquecido e sirva com a mousse sabaione.