Está prestes a mudar para o sítio Web Switzerland Cheese Marketing SCM.
Tarte de alho-francês e bacon
avaliarYour rate
0.0 estrela / 0 votos
Dividir
Dividir
Ingrediente
Para 1 tabuleiro de 28 cm Ø
Para 8 unidades
Massa:
250 g de farinha
1 colher de chá de sal (5 g)
100 g de manteiga, fria, em pedaços
1 dl de água
1 colher de sopa de vinagre à escolha
Cobertura:
100 g de bacon em cubos
200 g de alho-francês, aparado, cortado em tiras finas
300 g de queijo Gruyère DOC, condimentado, ralado com o ralador
2 ovos, batidos
2,5 dl de leite
1,8 dl de natas (baixo teor de gordura) para o molho
Pimenta, noz-moscada, pimentão
Utensílios
Manteiga para untar o tabuleiro
Preparação
Massa:
1 Preparar todos os ingredientes para a massa.
2 Misturar a farinha com o sal e adicionar os pedaços de manteiga.
3 Trabalhar bem a massa até obter uma consistência lisa e homogénea.
4 Fazer uma cova ao centro e adicionar aí água e vinagre.
5 Utilizando uma espátula trabalhe até obter uma massa compacta. Não amassar.
6 Dependendo da finalidade, formar uma massa rectangular ou redonda, aplanar e deixa arrefecer, coberta, durante 20 minutos.
7 Espalhar a massa sobre um pouco de farinha.
8 Dobrar a massa e colocar num tabuleiro untado com manteiga.
9 Picar a base da massa com um garfo e colocar no frio durante 15 minutos. Para a cobertura: cozinhar os cubos de bacon (sem adição de gordura) na panela, juntar o alho-francês e refogar durante 2 minutos. Misturar os restantes ingredientes. Adicionar os cubos de bacon e o alho-francês. Distribuir este preparado na base da massa. Cozer a tarte na grelha inferior do forno pré-aquecido a 200°C durante 30-40 minutos.