Tarte salgada com queijo Gruyère

0.0 estrela / 0 votos
Sem carne

Ingrediente

Para uma forma de 28 cm Ø Para 8 unidades

  • Manteiga e farinha para untar o tabuleiro
  • Massa quebrada:
  • 250 g de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de sal
  • 100 g de manteiga, fria, cortada em pedaços
  • 1 dl de água
  • 300 g de queijo Gruyère condimentado, ralado
  • 2 dl de leite
  • 2 dl de natas
  • 4 ovos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta

Preparação

  1. Para a massa, colocar farinha, sal e manteiga num recipiente e trabalhar com as mãos até obter uma massa quebradiça. Adicionar água e misturar bem, com uma colher de pau ou de uma espátula, até obter uma massa homogénea. Não amassar. Colocar no frio.
  2. Estender a massa num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha e furar a base com um garfo. Cobrir com o queijo. Bater o leite, as natas e os ovos, temperar de sal e pimenta e regar sobre o queijo.
  3. Levar a tarte ao forno pré-aquecido a 220 °C durante 20-30 minutos até ficar dourada.
Bon
Appétit

Queijo nesta receita