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Tarte salgada com queijo Gruyère
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Sem carne
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Ingrediente
Para uma forma de 28 cm Ø
Para 8 unidades
Manteiga e farinha para untar o tabuleiro
Massa quebrada:
250 g de farinha de trigo
½ colher de chá de sal
100 g de manteiga, fria, cortada em pedaços
1 dl de água
300 g de queijo Gruyère condimentado, ralado
2 dl de leite
2 dl de natas
4 ovos
1/2 colher de chá de sal
Pimenta
Preparação
Para a massa, colocar farinha, sal e manteiga num recipiente e trabalhar com as mãos até obter uma massa quebradiça. Adicionar água e misturar bem, com uma colher de pau ou de uma espátula, até obter uma massa homogénea. Não amassar. Colocar no frio.
Estender a massa num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha e furar a base com um garfo. Cobrir com o queijo. Bater o leite, as natas e os ovos, temperar de sal e pimenta e regar sobre o queijo.
Levar a tarte ao forno pré-aquecido a 220 °C durante 20-30 minutos até ficar dourada.