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Tomates recheados com souflé de ervas aromáticas
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Ingrediente
Para 4 pessoas
1 assadeira de aprox. 26 cm Ø
Manteiga para untar
Recheio:
20 g de manteiga
1 colher de sopa de farinha
2,5 dl de leite
1 colher de chá de pasta ou pó de caldo de legumes
2 gemas de ovo
80 g de queijo Gruyère DOC, ralado
2 colheres de sopa de oregãos picado, manjericão e cebolinho
Sal
Pimenta moída
2 claras de ovo, batidas em castelo
8 tomates, retirar a tampa e esvaziar
Preparação
Recheio:
1 Recheio: derreter a manteiga e cozinhar a farinha na manteiga. Retirar do fogo, incorporar o leite todo de uma vez e misturar bem. Adicionar o caldo. Levar a panela novamente ao lume, deixar ferver mexendo sempre, deixar cozinhar 1-2 minutos e esperar que arrefeça um pouco. Misture a gema do ovo, o queijo e as ervas aromáticas e tempere. Adicionar a esta mistura as claras batidas em castelo.
2 Colocar os tomates na forma untada com manteiga, rechear e colocar à parte, na mesma forma, as tampas recortadas do tomate.
3 Colocar no tabuleiro inferior do forno pré-aquecido a 200 °C e deixar cozinhar 30-35 minutos.