Lípidos

Os lípidos contam entre os principais nutrientes, ao lado de carboidratos e proteínas, e são o mais rico em calorias entre estes com 9 kcal por grama. Os lípidos fornecem ao corpo, em primeira linha, a energia. Além disto, as gorduras são as portadoras de vitaminas lipossolúveis e fornecem vários ácidos gordos ao corpo que desenvolvem efeitos diversos no metabolismo. Outro papel importante que os lípidos representam com relação à degustação: são os verdadeiros portadores de sabor!

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Queijo da Suíça e lípidos

Ácidos gordos saturados (principalmente ácidos gordos de cadeia curta e média) dominam na gordura láctea, seguidos pelos ácidos gordos monoinsaturados. A percentagem em polinsaturados, portanto, é pequena. Especialmente o queijo alpino apresenta um perfil interessante de ácidos gordos com uma percentagem relativamente alta em ácidos gordos Omega-3 polinsaturados, o que está diretamente relacionado à alimentação (grama e ervas).

Cálcio

O cálcio é um mineral e um componente importante dos ossos e dentes. Mas o cálcio também é indispensável na transmissão de estímulos no sistema nervoso e para a excitabilidade das células musculares. Um adulto requer cerca de 1000 mg deste mineral por dia para cobrir a sua necessidade.

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Queijo da Suíça e cálcio

O leite e os produtos lácteos são bons fornecedores de cálcio. 30 g de queijo duro ou 60 g de queijo de pasta mole cobrem cerca de ¼ da necessidade diária de cálcio de uma pessoa adulta. Além disto, a vitamina D contida nos produtos lácteos também ajuda na absorção de cálcio dos alimentos pelo corpo.

Vitaminas

As vitaminas são compostos que o corpo humano necessita para realizar as suas funções vitais. Não podem ser produzidas no metabolismo ou não em quantidade suficiente e, portanto, devem ser tomadas com a comida.

Algumas vitaminas são lipossolúveis (vitamina A, betacaroteno, D, E e K), outras são solúveis na água (vitamina B1, B2, niacina, B6, B12, folato, ácido pantoténico, biotina e vitamina C).

As vitaminas estão presentes tanto nos alimentos animais como vegetais, sendo que cada alimento apresenta um espectro diferente em vitaminas. Por este motivo, é importante manter uma alimentação variada e diversificada. Uma alimentação que tem em consideração grupos de alimento diferentes e também alimentos diferentes dentro desses grupos, fornece ao seu corpo uma variedade em vitaminas e outros ingredientes valiosos.

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Queijo da Suíça e vitaminas

No queijo encontram-se todas as vitaminas em diferentes quantidades, dependendo do tipo de queijo, salvo a vitamina C. Em quantidades significativas, os queijos contêm, no entanto, principalmente as vitaminas A, B2 e B12.

Proteína

A proteína encontra-se entre as principais substâncias nutritivas junto com o hidrocarbonato e os lípidos. As proteínas na alimentação fornecem ao corpo os aminoácidos que necessita para a construção das próprias proteínas do corpo. Neste processo, as proteínas cumprem incontáveis funções no corpo humano: fazem parte, por exemplo, dos músculos e da pele, e também de hormonas como a insulina ou as de crescimento. Além disto, as proteínas assumem funções como enzimas, proteínas de transporte ou anticorpos. As proteínas estão presentes tanto nos alimentos animais como vegetais.

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Queijo da Suíça e Proteína

O queijo é um fornecedor de proteínas versátil. Complemente um prato de salada ou uma sopa de legumes com uma fatia de pão integral e uma porção de requeijão, ou uma fatia de queijo, e já tem pronta uma refeição equilibrada fácil e rápido de preparar.

Fonte

Schweizerische Gesellschaft für Ernährung SGE www.sge-ssn.ch