Do leite ao queijo até a boca: nenhum trajeto é tão curto como este numa queijaria de queijo. Quem deseja ter uma imagem própria da famosa arte de produção de queijos, este é o lugar correto.

Além da produção de queijos, há muito mais para viver aqui: Com frequência, a oferta é programa emocionante de atividades num belo cenário - em algumas queijarias de demonstração, os visitantes podem fazer o seu próprio queijo e levar as suas criações para casa. Os eventos típicos como Jassen (jogo de cartas) ou um Stubete (atividade social típica) são realizados regularmente em algumas queijarias de demonstração. Destaques culinários nos restaurantes associados, atividades para crianças e lojas com muitas coisas regionais. Os produtos completam a experiência. Para grupos, as queijarias de demonstração oferecem passeios e atividades especiais, de modo que a visita merece a pena para visitas organizadas por clubes ou equipas. Nas queijarias de demonstração podem ser alugadas salas de conferências - o melhor começo para um fim de semana de treino.

8 vivências para não perder: As queijarias de demonstração mais bonitas da Suíça

Os fãs de queijo encontram plenamente o lugar que lhes pertence: apresentamos as mais belas queijarias de demonstração da Suíça.

Queijarias de demonstração de Emmentaler

Queijarias de demonstração de Emmentaler em Afoltern, Emmental (BE): um tour por quatro gerações de queijarias no qual é demonstrada a produção do Emmentaler em várias épocas - "fazer o próprio queijo" também está no programa.

Ao website
Queijarias de demonstração Appenzeller®

Queijarias de demonstração Appenzeller® em Stein (AR): Uma experiência multimédia à volta do queijo Appenzeller®. Destaque: Preparar a própria mistura de ervas para a levar consigo para casa.

Ao website
La Maison du Gruyère

La Maison du Gruyère in Pringy-Gruyères (FR): uma tour interativa pelo mundo do queijo Le Gruyère AOP – o foco está nas impressões emocionais para todos os sentidos.

Ao website
Fromagerie Les Martel

Fromagerie Les Martel in Les-Ponts-de-Martel (NE): queijarias de demonstração pequenas no coração do cantão de Neuchâtel de Jura, que produzem além do Le Gruyère AOP as suas próprias criações muito saborosas como, por exemplo, o Bleuchâtel (queijo azul).

Ao website
Milchmanufaktur Einsiedeln

A queijaria de demonstração Milchmanufaktur Einsiedeln em Einsiedeln (Suíça): Esta moderna queijaria de demonstração permite aos visitantes observar, gratuitamente, a produção e maturação do queijo a partir de uma plataforma de demonstração ou através das janelas do restaurante. Com interessantes ofertas para grupos e uma loja de produtos regionais.

Ao website
Maison de la Tête de Moine

Maison de la Tête de Moine, Bellelay (BE): Conheça a história do Tête de Moine AOP de primeira mão: os visitantes encontrarão um museu com um guia iPad, uma queijaria histórica, uma cave de queijos e uma degustação de várias especialidades regionais.

Ao website
Nationales Milchwirtschaftliches Museum

Nationales Milchwirtschaftliches Museum em Kiesen (BE): No pequeno museu, muito da história do queijo para ver. Uma cozinha histórica de queijos mostra as condições de produção de há 200 anos e exposições sobre temas como manteiga ou queijo fundido oferecem variedade.

Ao website
Queijarias de demonstração no mosteiro de Engelberg

Queijarias de demonstração no mosteiro de Engelberg em Engelberg (OW): maravilhosas queijarias de demonstração numa parte do ativo mosteiro beneditino de Engelberg. Aqui é produzido o famoso queijo «Engelberger Klosterglocke», entre outros.

Ao website

Mais sobre a produção