Quem prova o Emmentaler AOP sabe: este queijo mundialmente famoso fala por ele mesmo. O Emmentaler AOP é, fatia a fatia, um pedaço de natureza.
O famoso queijo recebe o seu nome do vale percorrido pelo rio Emme no Cantão de Berna. Aqui ainda encontramos vestígios da receita de fabrico de queijos original do século XIII . O Emmentaler AOP é produzido atualmente em cerca de 110 queijarias da montanha, com leite fresco e não processado de vacas alimentadas estritamente com erva e feno, sem silagem. Por cada quilograma de queijo são utilizados 12 litros de leite. São proibidas quaisquer substâncias adicionais ou ingredientes geneticamente modificado
As peças de queijo têm um diâmetro de 80 a 100 cm e pesam de 75 a 120 kg. O tamanho, a tradição e qualidade excepcional atribuem ao Emmentaler AOP o epíteto reconhecido mundialmente de «Rei dos queijos». O Emmentaler AOP está disponível em diferentes graus de amadurecimento para todos os gostos e tipos de receitas: desde o «Classic» suave com sabor a nozes (período mínimo de amadurecimento de 4 meses), passando pelo «Réserve» tipicamente condimentado (período mínimo de amadurecimento de 8 meses) até aos queijos de aromas mais intensos «Amadurecido em cave» (período mínimo de amadurecimento de 12 meses) e aos «autênticos sabores» do Emmentaler AOP original (período mínimo de amadurecimento de 12 meses).
O Emmentaler AOP é apreciado principalmente frio, em fatias ou pedaços. Pode, no entanto, servir de ingrediente pleno de sabor nas preparações culinárias quentes.
A principal característica do queijo Emmentaler AOP são os seus buracos. Podem ser do tamanho de uma cereja ou de uma noz e surgem durante o processo de maturação.
Quem prova o Emmentaler AOP sabe: este queijo mundialmente famoso fala por ele mesmo. O Emmentaler AOP é, fatia a fatia, um pedaço de natureza.