O queijo Tilsiter Switzerland do cantão da Turgóvia é uma das mais fortes marcas suíças. A sua origem remonta a 1893.
Os emigrantes suíços difundiram a arte de fazer queijo em vários países. Isto aconteceu também na antiga Prússia Oriental, atualmente pertencente à Rússia. De uma cidade chamada Tilsit, o turgovês Otto Wartmann regressa à terra natal em 1893.
No bolso do casaco trazia uma receita de queijo. Otto aperfeiçoaria esta receita na bonita vila de Bissegg, na Turgóvia. E introduziu na produção do queijo critérios de qualidade totalmente novos. O queijo suíço Tilsiter regressava finalmente a casa.
Leite fresco, etapas condicionadas por normas, controlo consequente - eis a receita para um queijo Tilsiter Switzerland perfeito.
Mas para produzir queijo Tilsiter de qualidade é necessário acima de tudo alegria e amor. Os queijos são uma arte. E o amor está para a arte como o leite está para a cuba do queijo.
O queijo Tilsiter Switzerland existe desde 1893. A receita mantém-se idêntica. E as exigências também: fabricar um queijo que surpreenda todos os dias.
O queijo Tilsiter Switzerland do cantão da Turgóvia é uma das mais fortes marcas suíças. A sua origem remonta a 1893.