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Azeitonas revestidas

  • Sem carne
  • (5 estrela/1 votos)

Ingrediente

Para 8 pessoas

  • 150 g de queijo Gruyère, ralado
  • 150 g de farinha
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó
  • Pimentão
  • 120 g de manteiga culinária amolecida
  • 1 clara de ovo, batida
  • 1 copo cheio de azeitonas
  • 1 gema de ovo, batida, para pincelar

Preparação

  1. 1 Misturar o queijo Gruyère, a farinha, o fermento e os temperos.
  2. 2 Distribuir pequenos flocos da manteiga culinária neste preparado, adicionar a clara de ovo e trabalhar até obter uma massa homogénea.
  3. 3 Envolver em película aderente e colocar no frigorífico no mínimo durante 30 minutos.
  4. 4 Descaroçar as azeitonas numa peneira e escorrer bem.
  5. 5 Use a massa para formar esferas do tamanho de uma avelã, introduza esta pasta no interior das azeitonas e coloque num tabuleiro forrado com folha de papel vegetal.
  6. 6 Pincelar a massa com gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido (200° C) aprox. 15 minutos. Servir morno ou frio.
Conselho de preparação

Rechear as azeitonas de forma variada com: amêndoas, pimentão, anchovas, alcaparras.

Informação nutricional

Pode servir-se como refeição ligeira ou como aperitivo.

Queijo nesta receita

Le Gruyère AOP

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Recipe source

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Visão geral da receita
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