
Azeitonas revestidas
- Sem carne
Ingrediente
Para 8 pessoas
- 150 g de queijo Gruyère, ralado
- 150 g de farinha
- 1 colher de chá rasa de fermento em pó
- Pimentão
- 120 g de manteiga culinária amolecida
- 1 clara de ovo, batida
- 1 copo cheio de azeitonas
- 1 gema de ovo, batida, para pincelar
Preparação
- 1 Misturar o queijo Gruyère, a farinha, o fermento e os temperos.
- 2 Distribuir pequenos flocos da manteiga culinária neste preparado, adicionar a clara de ovo e trabalhar até obter uma massa homogénea.
- 3 Envolver em película aderente e colocar no frigorífico no mínimo durante 30 minutos.
- 4 Descaroçar as azeitonas numa peneira e escorrer bem.
- 5 Use a massa para formar esferas do tamanho de uma avelã, introduza esta pasta no interior das azeitonas e coloque num tabuleiro forrado com folha de papel vegetal.
- 6 Pincelar a massa com gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido (200° C) aprox. 15 minutos. Servir morno ou frio.
Conselho de preparação
Rechear as azeitonas de forma variada com: amêndoas, pimentão, anchovas, alcaparras.
Informação nutricional
Pode servir-se como refeição ligeira ou como aperitivo.
Queijo nesta receita
