
Barquinhos de Gruyère e peras
- Sem carne
Ingrediente
Para 4 pessoas
- 8 fatias grossas de queijo Gruyère com aprox. 200 g
- 4 fatias de pão de noz ou cereais cortadas em palitos
- Fatias de pêra e folhas de salva para decorar
Massa das peras:
- 4 peras, de aprox. 100 g, cortadas em pedaços pequenos
- aprox. 1,5 dl de vinho tinto ou sumo de maçã
- 1/2 colher de chá de canela
- cominhos em pó q.b.
- Pimenta moída
Preparação
- 1 Para a massa das peras, deixar ferver as peras e as especiarias tapadas. Deixar a marinar durante a noite. Picar tudo muito bem na picadora.
- 2 Antes de servir colocar as fatias de queijo num prato. Retirar 2 colheres da massa das peras, formar barquinhos e colocar sobre o queijo. Dispor de forma harmoniosa os palitos de pão e decorar, se preferir, com fatias de pêra e folhas de salva.
Conselho de preparação
Na falta de peras, utilizar ameixas ou mistura de frutos secos. Polvilhar com nozes picadas, a gosto. Para uma terrina colocar a massa numa forma para bolos pequena forrada com papel aderente. Deixar arrefecer. Antes de servir, cortar cuidadosamente em fatias e acompanhar com manteiga e tostas.
Queijo nesta receita
