Site disponível apenas numa extensão limitada
Ative os cookies para usar o site em toda a extensão

Barquinhos de Gruyère e peras

  • Vegetariana
  • (0 estrela/0 votos)

Ingrediente

Para 4 pessoas

  • 8 fatias grossas de queijo Gruyère com aprox. 200 g
  • 4 fatias de pão de noz ou cereais cortadas em palitos
  • Fatias de pêra e folhas de salva para decorar

Massa das peras:

  • 4 peras, de aprox. 100 g, cortadas em pedaços pequenos
  • aprox. 1,5 dl de vinho tinto ou sumo de maçã
  • 1/2 colher de chá de canela
  • cominhos em pó q.b.
  • Pimenta moída

Preparação

  1. 1 Para a massa das peras, deixar ferver as peras e as especiarias tapadas. Deixar a marinar durante a noite. Picar tudo muito bem na picadora.
  2. 2 Antes de servir colocar as fatias de queijo num prato. Retirar 2 colheres da massa das peras, formar barquinhos e colocar sobre o queijo. Dispor de forma harmoniosa os palitos de pão e decorar, se preferir, com fatias de pêra e folhas de salva.
Conselho de preparação

Na falta de peras, utilizar ameixas ou mistura de frutos secos. Polvilhar com nozes picadas, a gosto. Para uma terrina colocar a massa numa forma para bolos pequena forrada com papel aderente. Deixar arrefecer. Antes de servir, cortar cuidadosamente em fatias e acompanhar com manteiga e tostas.

Queijo nesta receita

Le Gruyère AOP

avaliar

Recipe source

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Visão geral da receita
0

Cookies no website: O nosso website utiliza cookies para que nós e os nossos parceiros possamos reconhecê-lo e para saber como utiliza o nosso website. Ao utilizar o nosso website, declara estar de acordo com o nosso uso de cookies. Mais informação.