
Batatas gratinadas com Gruyère e salada com molho de iogurte
- Sem carne
Ingrediente
Para 4 pessoas
- 100 g de queijo Gruyère condimentado, ralado
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de natas
- 4 batatas para cozer
- Noz-moscada, ralado na hora
- Pimenta preta moída
- 2 couve-rábano, descascadas, cortadas em tiras
- Manteiga
- Salada, um punhado de agriões ,beldroegas ou rúcula, lavada
Molho de iogurte:
- 1 iogurte natural
- 1 colher de sopa de vinagre de sidra
- 1 colher de chá de mostarda
- Sal, pimenta
Preparação
- 1 Misturar o queijo com o ovo e as natas e reservar.
- 2 Cozer as batatas, deixar arrefecer um pouco e descascar. Cortar às rodelas. Espalhar num tabuleiro forrado com papel para forno, temperar com noz-moscada, espalhar um pouco de massa de queijo sobre cada fatia de batata e gratinar no forno pré-aquecido a 220 °C. Pincelar por cima com pimenta preta.
- 3 Refogar a couve-rábano em manteiga com um pouco de água a cobrir, até ficar tenra. Retirar a tampa e deixar que o líquido restante evapore até só restar uma pequena quantidade. Mergulhar no líquido a juliana de couve-rábano.
- 4 Misturar bem todos os ingredientes para o molho de iogurte.
- 5 Colocar as batatas gratinadas e a couve-rábano nos pratos. Juntar salada, regar com molho de iogurte e servir prontamente.
Queijo nesta receita
