Batatas gratinadas com Gruyère e salada com molho de iogurte

0.0 estrela / 0 votos
Sem carne

Ingrediente

Para 4 pessoas

  • 100 g de queijo Gruyère condimentado, ralado
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de natas
  • 4 batatas para cozer
  • Noz-moscada, ralado na hora
  • Pimenta preta moída
  • 2 couve-rábano, descascadas, cortadas em tiras
  • Manteiga
  • Salada, um punhado de agriões ,beldroegas ou rúcula, lavada

Molho de iogurte:

  • 1 iogurte natural
  • 1 colher de sopa de vinagre de sidra
  • 1 colher de chá de mostarda
  • Sal, pimenta

Preparação

  1. 1 Misturar o queijo com o ovo e as natas e reservar.
  2. 2 Cozer as batatas, deixar arrefecer um pouco e descascar. Cortar às rodelas. Espalhar num tabuleiro forrado com papel para forno, temperar com noz-moscada, espalhar um pouco de massa de queijo sobre cada fatia de batata e gratinar no forno pré-aquecido a 220 °C. Pincelar por cima com pimenta preta.
  3. 3 Refogar a couve-rábano em manteiga com um pouco de água a cobrir, até ficar tenra. Retirar a tampa e deixar que o líquido restante evapore até só restar uma pequena quantidade. Mergulhar no líquido a juliana de couve-rábano.
  4. 4 Misturar bem todos os ingredientes para o molho de iogurte.
  5. 5 Colocar as batatas gratinadas e a couve-rábano nos pratos. Juntar salada, regar com molho de iogurte e servir prontamente.
Bon
Appétit

Queijo nesta receita