Site disponível apenas numa extensão limitada
Ative os cookies para usar o site em toda a extensão

Batatas gratinadas com Gruyère e salada com molho de iogurte

  • Sem carne
  • (0 estrela/0 votos)

Ingrediente

Para 4 pessoas

  • 100 g de queijo Gruyère condimentado, ralado
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de natas
  • 4 batatas para cozer
  • Noz-moscada, ralado na hora
  • Pimenta preta moída
  • 2 couve-rábano, descascadas, cortadas em tiras
  • Manteiga
  • Salada, um punhado de agriões ,beldroegas ou rúcula, lavada

Molho de iogurte:

  • 1 iogurte natural
  • 1 colher de sopa de vinagre de sidra
  • 1 colher de chá de mostarda
  • Sal, pimenta

Preparação

  1. 1 Misturar o queijo com o ovo e as natas e reservar.
  2. 2 Cozer as batatas, deixar arrefecer um pouco e descascar. Cortar às rodelas. Espalhar num tabuleiro forrado com papel para forno, temperar com noz-moscada, espalhar um pouco de massa de queijo sobre cada fatia de batata e gratinar no forno pré-aquecido a 220 °C. Pincelar por cima com pimenta preta.
  3. 3 Refogar a couve-rábano em manteiga com um pouco de água a cobrir, até ficar tenra. Retirar a tampa e deixar que o líquido restante evapore até só restar uma pequena quantidade. Mergulhar no líquido a juliana de couve-rábano.
  4. 4 Misturar bem todos os ingredientes para o molho de iogurte.
  5. 5 Colocar as batatas gratinadas e a couve-rábano nos pratos. Juntar salada, regar com molho de iogurte e servir prontamente.

Queijo nesta receita

Le Gruyère AOP

avaliar

Recipe source

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Visão geral da receita
0

Cookies no website: O nosso website utiliza cookies para que nós e os nossos parceiros possamos reconhecê-lo e para saber como utiliza o nosso website. Ao utilizar o nosso website, declara estar de acordo com o nosso uso de cookies. Mais informação.