
Couve-flor, feijão e Appenzeller® em polme de queijo com damascos agridoces
- Sem carne
Ingrediente
Para 4 pessoas
- 150 g de couve-flor (em bouquets), cozida
- 150 g de feijão verde, cozido
- 100 g de queijo Appenzeller® condimentado, cortado em fatias de 10-20 g
Damascos agridoces:
- 150 g de damascos, em quartos
- 1 chalota pequena, cortada em juliana
- 1/2 dente de alho, esmagado
- 50 g de açúcar
- 1 dl vinagre de vinho branco
Preparação
- Ferver os damascos com as chalotas, o alho, o açúcar e o vinagre e deixar reduzir até obter a consistência de um chutney.
- Misturar todos os ingredientes do polme e reservar coberto durante 30 minutos.
- Aquecer o óleo para fritar a 180 °C. Mergulhar os legumes e os pedaços de queijo no polme e fritar.
- Colocar no prato e servir com o damasco agridoce.
Queijo nesta receita
