Couve-rábano recheada com puré de queijo Gruyère e molho de beterraba

0.0 estrela / 0 votos
Sem carne
35 min.
Tempo de cozedura/no forno 35 min.

Ingrediente

Para 4 pessoas

  • 4 couves-rábano, descascadas e cortadas ao meio transversalmente

Recheio:

  • 400 g batatas de tipo farinhenta
  • 100 g de queijo Gruyère condimentado, ralado
  • 2 gemas de ovo
  • 3 dentes de alho, cozinhados com a casca, esmigalhado
  • 1 molho pequeno de endro, picado
  • Sal, pimenta
  • 1 gema de ovo para pincelar

Molho:

  • Manteiga
  • 50 g de chalotas descascadas, bem picadinhas
  • 50 g de beterraba vermelha, cortada em cubos
  • 1 dl de vinho tinto encorpado
  • 1 dl de vinho do Porto tinto
  • 30-50 g de manteiga, fria, cortada em cubos
  • Sal, pimenta
  • Raminho de endro para decorar

Preparação

  1. 1 Cozer as couve-rábano até ficarem tenras e remover o interior com facilidade. Reserve a parte removida.
  2. 2 Para o recheio, cozer as batatas a vapor até ficarem tenras, deixar evaporar. Passar na prensa de batatas, misturar com os ingredientes restantes, temperar. Rechear as couve-rábano com este preparado com a ajuda de um saco de pasteleiro. Pincelar com gema de ovo. Gratinar no forno pré-aquecido a 180 °C durante 10-15 minutos.
  3. 3 Para o molho, refogar as chalotas na manteiga. Adicionar o interior removido das couve-rábano, a beterraba, o vinho e o vinho do Porto. Deixar reduzir até atingir 0,5 dl. Passar no liquidificador/misturadora até obter um puré. Adicionar aos poucos a manteiga fria e temperar.
  4. 4 Colocar as couve-rábano num prato previamente aquecido e regar com o molho de beterraba. Decorar com endro.
Bon
Appétit

Queijo nesta receita