
Couve-rábano recheada com puré de queijo Gruyère e molho de beterraba
- Sem carne
Ingrediente
Para 4 pessoas
- 4 couves-rábano, descascadas e cortadas ao meio transversalmente
Recheio:
- 400 g batatas de tipo farinhenta
- 100 g de queijo Gruyère condimentado, ralado
- 2 gemas de ovo
- 3 dentes de alho, cozinhados com a casca, esmigalhado
- 1 molho pequeno de endro, picado
- Sal, pimenta
- 1 gema de ovo para pincelar
Molho:
- Manteiga
- 50 g de chalotas descascadas, bem picadinhas
- 50 g de beterraba vermelha, cortada em cubos
- 1 dl de vinho tinto encorpado
- 1 dl de vinho do Porto tinto
- 30-50 g de manteiga, fria, cortada em cubos
- Sal, pimenta
- Raminho de endro para decorar
Preparação
- 1 Cozer as couve-rábano até ficarem tenras e remover o interior com facilidade. Reserve a parte removida.
- 2 Para o recheio, cozer as batatas a vapor até ficarem tenras, deixar evaporar. Passar na prensa de batatas, misturar com os ingredientes restantes, temperar. Rechear as couve-rábano com este preparado com a ajuda de um saco de pasteleiro. Pincelar com gema de ovo. Gratinar no forno pré-aquecido a 180 °C durante 10-15 minutos.
- 3 Para o molho, refogar as chalotas na manteiga. Adicionar o interior removido das couve-rábano, a beterraba, o vinho e o vinho do Porto. Deixar reduzir até atingir 0,5 dl. Passar no liquidificador/misturadora até obter um puré. Adicionar aos poucos a manteiga fria e temperar.
- 4 Colocar as couve-rábano num prato previamente aquecido e regar com o molho de beterraba. Decorar com endro.
Queijo nesta receita
