Site disponível apenas numa extensão limitada
Ative os cookies para usar o site em toda a extensão

Crepes de batata com creme azedo de ervas aromáticas

  • Sem carne
  • (3 estrela/2 votos)

Ingrediente

Para cerca de 16 unidades

Crepes:

  • 500 g de batatas, por ex. da variedade Urgenta
  • 3 ovos
  • 50 g de farinha
  • 1 dl de leite
  • Sal, pimenta, noz-moscada

Creme azedo:

  • 2 colheres de sopa de ervas aromáticas
  • 200 g de natas azedas
  • Sal, pimenta
  • Manteiga clarificada ou natas para cozinhar
  • 8 rosetas de queijo Tête de Moine

Preparação

Crepes:

  1. 1 Para os crepes, descascar as batatas e cortar às rodelas. Cozer as batatas num pouco de água com sal até ficarem macias. Escorrer a água da cozedura e deixar as batatas na placa desligada até evaporar. Passar, ainda mornas, pelo passevite.
  2. 2 Misturar o puré de batata com os restantes ingredientes, temperar. Deixar repousar durante 10 minutos.
  3. 3 Para o creme azedo, picar bem as ervas aromáticas. Misturar as natas com as ervas aromáticas, temperar.
  4. 4 A partir da massa da batata retirar 16 crepes e cozinhar dos dois lados, durante 2-3 minutos em manteiga clarificada não muito quente. Levar os crepes prontos, cobertos, ao forno pré-aquecido a 50 º para que se mantenham quentes.
  5. 5 Espalhar o creme azedo com ervas aromáticas no prato. Coloque os crepes e as rosetas de queijo Tête-de-Moine por cima.
Informação nutricional

Acompanha bem com salada. Usar ervas aromáticas variadas, como tomilho, folhas de salsa lisa e cebolinho. Dica: Os crepes caseiros são também um óptimo acompanhamento para carnes.

Queijo nesta receita

Tête de Moine AOP

avaliar

Recipe source

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Visão geral da receita
0

Cookies no website: O nosso website utiliza cookies para que nós e os nossos parceiros possamos reconhecê-lo e para saber como utiliza o nosso website. Ao utilizar o nosso website, declara estar de acordo com o nosso uso de cookies. Mais informação.