Crepes de batata com creme azedo de ervas aromáticas

0.0 estrela / 0 votos
Sem carne

Ingrediente

Para cerca de 16 unidades

Crepes:

  • 500 g de batatas, por ex. da variedade Urgenta
  • 3 ovos
  • 50 g de farinha
  • 1 dl de leite
  • Sal, pimenta, noz-moscada

Creme azedo:

  • 2 colheres de sopa de ervas aromáticas
  • 200 g de natas azedas
  • Sal, pimenta
  • Manteiga clarificada ou natas para cozinhar
  • 8 rosetas de queijo Tête de Moine

Preparação

Crepes:

  1. 1 Para os crepes, descascar as batatas e cortar às rodelas. Cozer as batatas num pouco de água com sal até ficarem macias. Escorrer a água da cozedura e deixar as batatas na placa desligada até evaporar. Passar, ainda mornas, pelo passevite.
  2. 2 Misturar o puré de batata com os restantes ingredientes, temperar. Deixar repousar durante 10 minutos.
  3. 3 Para o creme azedo, picar bem as ervas aromáticas. Misturar as natas com as ervas aromáticas, temperar.
  4. 4 A partir da massa da batata retirar 16 crepes e cozinhar dos dois lados, durante 2-3 minutos em manteiga clarificada não muito quente. Levar os crepes prontos, cobertos, ao forno pré-aquecido a 50 º para que se mantenham quentes.
  5. 5 Espalhar o creme azedo com ervas aromáticas no prato. Coloque os crepes e as rosetas de queijo Tête-de-Moine por cima.
Bon
Appétit

Queijo nesta receita