Crepes recheados com alho-francês e salsicha

0.0 estrela / 0 votos

Ingrediente

Para 4 pessoas

  • 1 assadeira com 26 cm de comprimento
  • Manteiga para untar

Massa:

  • 120 g de farinha
  • 3 pitadas de Sal
  • 3 dl de leite
  • aprox. 0,5 dl de água
  • 3 ovos
  • Manteiga clarificada ou natas para cozinhar

Recheio:

  • 2 alhos-francês médios, cortar em anéis de 1 cm
  • Manteiga para cozinhar
  • 100 g de natas azedas
  • 200 g salsichão de Anjoie (do cantão suíço de Jura) ou salsichão Vaudois (cantão suíço de Vaud), sem pele e cortado em pequenas rodelas
  • Sal, pimenta
  • 1,5 dl de natas com reduzido teor de gordura
  • 100 g de queijo Gruyère, ralado
  • pimenta preta moída

Preparação

  1. Para a massa, misturar todos os ingredientes e mexer até obter uma consistência lisa e líquida. Cobrir e deixar repousar 30 minutos.
  2. Fritar aprox. 10 crepes de cerca de 20 cm Ø em manteiga clarificada ou natas para cozinhar, retirar e reservar.
  3. Para o recheio, refogar o alho-francês na manteiga e retirar a panela da placa. Misturar as natas e a salsicha, rectificar os temperos.
  4. Cobrir os crepes com o recheio e enrolar. Colocar na forma untada com manteiga. Regar com as natas e polvilhar com o queijo.
  5. Colocar no forno pré-aquecido a 200 °C, aprox. 20 minutos, até alourar.
Bon
Appétit

Queijo nesta receita