
Crepes recheados com alho-francês e salsicha
Ingrediente
Para 4 pessoas
- 1 assadeira com 26 cm de comprimento
- Manteiga para untar
Massa:
- 120 g de farinha
- 3 pitadas de Sal
- 3 dl de leite
- aprox. 0,5 dl de água
- 3 ovos
- Manteiga clarificada ou natas para cozinhar
Recheio:
- 2 alhos-francês médios, cortar em anéis de 1 cm
- Manteiga para cozinhar
- 100 g de natas azedas
- 200 g salsichão de Anjoie (do cantão suíço de Jura) ou salsichão Vaudois (cantão suíço de Vaud), sem pele e cortado em pequenas rodelas
- Sal, pimenta
- 1,5 dl de natas com reduzido teor de gordura
- 100 g de queijo Gruyère, ralado
- pimenta preta moída
Preparação
- Para a massa, misturar todos os ingredientes e mexer até obter uma consistência lisa e líquida. Cobrir e deixar repousar 30 minutos.
- Fritar aprox. 10 crepes de cerca de 20 cm Ø em manteiga clarificada ou natas para cozinhar, retirar e reservar.
- Para o recheio, refogar o alho-francês na manteiga e retirar a panela da placa. Misturar as natas e a salsicha, rectificar os temperos.
- Cobrir os crepes com o recheio e enrolar. Colocar na forma untada com manteiga. Regar com as natas e polvilhar com o queijo.
- Colocar no forno pré-aquecido a 200 °C, aprox. 20 minutos, até alourar.