Ensopado de queijo e batata

0.0 estrela / 0 votos
Sem carne

Ingrediente

Para 4 pessoas

Caldo:

  • 1-2 cebolas, bem picadinhas
  • Manteiga para refogar
  • 1 colher de chá de farinha
  • 8 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • 8 colheres de sopa de óleo de girassol
  • Sal, pimenta
  • Ervas aromáticas frescas, picadas (por ex. cebolinho, salsa, endro e manjerona)
  • 400 g de queijo (Tilsit, Thurtal, Amriswiler Wällechäs)
  • 1 kg de batatas, cozidas com a casca

Preparação

Caldo:

  1. 1 Para o molho, refogar as cebolas na manteiga, polvilhar com farinha e caramelizar com o vinagre. Retirar o tacho do fogão, adicionar o óleo. Rectificar os temperos de sal e pimenta. Adicionar as ervas aromáticas ao molho arrefecido, colocar numa pequena tigela.
  2. 2 Cortar o queijo em tiras ou pedaços pequenos, colocar num prato.
  3. 3 Já na mesa, ir mergulhando o queijo e as batatas no molho.
Bon
Appétit

Queijo nesta receita