
Folhado de alho-francês com queijo Vacherin de Friburgo
- 45 min. Preparação, 10 min. Tempo de preparação, 55 min. Tempo total
- Sem carne
Ingrediente
Para 4 pessoas
- Papel para o forno
- aprox. 250 g de massa folhada Gema de ovo para pincelar
- Preparado de legumes:
- 400 g de alho-francês, aparado
- 1 pitada de caril em pó
- Manteiga para o refogado
- 2 colheres de chá de farinha
- 2 dl de caldo de legumes
- 100 g de creme azedo com reduzido teor de gordura
- Sal
- Pimenta moída
- 2 fatias de queijo Vacherin de Friburgo, de 2-3 mm de espessura, cortadas em 8 pedaços
- Pimentão em pó
Preparação
- Estender a massa com 2-3 mm de espessura. Recortar 8 rectângulos de aprox. 10 x 12 cm. Colocar num tabuleiro forrado com papel para ir ao forno. Pincelar com gema de ovo. Desenhar linhas onduladas com a ajuda de um garfo. Levar ao forno pré-aquecido a 200 °C e cozinhar durante 10 minutos. Deixar arrefecer.
- Para os legumes, cortar o alho-francês em anéis. Refogar na manteiga com o caril. Adicionar a farinha. Juntar o caldo e deixar ferver, cozinhar durante 10 minutos. Adicionar o creme azedo, temperar.
- Dividir horizontalmente os rectângulos de massa folhada com a ajuda de uma faca afiada, colocar as metades inferiores em pratos refractários. Distribuir 2-3 colheres de sopa de alho-francês nesta metade. Cobrir com o queijo Vacherin e derreter na grelha do forno.
- Polvilhar com o pimentão. Cobrir com a metade superior da massa, servir com os legumes restantes.
Conselho de preparação
Para uma preparação mais rápida, utilizar massa folhada de manteiga pré-preparada. Cortar 8 rectângulos, continuar a preparação tal como descrito em cima.
Queijo nesta receita
