Folhado de alho-francês com queijo Vacherin de Friburgo

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Sem carne
55 min.
Tempo de cozedura/no forno 55 min.

Ingrediente

Para 4 pessoas

  • Papel para o forno
  • aprox. 250 g de massa folhada Gema de ovo para pincelar
  • Preparado de legumes:
  • 400 g de alho-francês, aparado
  • 1 pitada de caril em pó
  • Manteiga para o refogado
  • 2 colheres de chá de farinha
  • 2 dl de caldo de legumes
  • 100 g de creme azedo com reduzido teor de gordura
  • Sal
  • Pimenta moída
  • 2 fatias de queijo Vacherin de Friburgo, de 2-3 mm de espessura, cortadas em 8 pedaços
  • Pimentão em pó

Preparação

  1. Estender a massa com 2-3 mm de espessura. Recortar 8 rectângulos de aprox. 10 x 12 cm. Colocar num tabuleiro forrado com papel para ir ao forno. Pincelar com gema de ovo. Desenhar linhas onduladas com a ajuda de um garfo. Levar ao forno pré-aquecido a 200 °C e cozinhar durante 10 minutos. Deixar arrefecer.
  2. Para os legumes, cortar o alho-francês em anéis. Refogar na manteiga com o caril. Adicionar a farinha. Juntar o caldo e deixar ferver, cozinhar durante 10 minutos. Adicionar o creme azedo, temperar.
  3. Dividir horizontalmente os rectângulos de massa folhada com a ajuda de uma faca afiada, colocar as metades inferiores em pratos refractários. Distribuir 2-3 colheres de sopa de alho-francês nesta metade. Cobrir com o queijo Vacherin e derreter na grelha do forno.
  4. Polvilhar com o pimentão. Cobrir com a metade superior da massa, servir com os legumes restantes.
Bon
Appétit

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