
Galettes de couve com molho de tomate e Gruyère AOP
- Sem carne
Ingrediente
Para 4 pessoas.
- 120 g de Gruyère AOP
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 lata grande de tomate pelado em dados (800 g)
- 1 colher de café de orégão
- Sal, pimenta
- 500 g de couve branca, 450 g preparados
- 1 molhe de salsa
- 50 g de farinha
- 3 ovos
- ½ colher de cominho
- 1 colher de coentros
Preparação
- Picar finamente a cebola e o alho, e saltear numa colherada de azeite. Adicionar os tomates e deixar em lume brando durante aprox. 20 minutos. Temperar com orégãos, sal e pimenta.
- Cortar a couve em quartos, retirar o coração e cortar os quartos em tiras de 2-3 mm. Cozer as tiras de couve durante 5 minutos. Picar a salsa e ralar o Gruyère AOP. Misturar a farinha, os ovos, a salsa e o Gruyère AOP. Adicionar as espécies, o sal e pimenta à couve arrefecida e misturar tudo bem.
- As galettes devem-se fazer uma a uma ou em duas frigideiras. Para isso, aquecer as duas colheradas de azeite que sobram, deitar a mistura de couve, colherada a colherada no azeite e estender um pouco. Fritar durante 3-5 minutos de cada lado até ficarem douradas. Servir as galettes com o molho de tomate e, se desejar, com cuscuz.
Informação nutricional
1 porção contém aprox.: 354 kcal / 1487 kJ, 18 g de proteína, 22 g de gordura, 21 g de hidratos de carbono
Queijo nesta receita
