Site disponível apenas numa extensão limitada
Ative os cookies para usar o site em toda a extensão

Gratinado de legumes à moda de Neuchâtel

  • Sem carne
  • (4 estrela/1 votos)

Ingrediente

Para 4 pessoas

  • 1 forma para gratinar com 20 x 30 cm
  • Manteiga para untar
  • 1 cebola, bem picadinha
  • 200 g de alho-francês, cortado em rodelas grossas de 2 cm
  • 1 dente de alho, esmagado
  • Manteiga para cozinhar
  • 2 dl de caldo de legumes
  • 2 dl de natas inteiras
  • Sal, pimenta, noz-moscada
  • 150 g de espinafres, encalido
  • 2 cenouras, cortadas em tiras finas
  • 150 g de queijo Gruyère, ralado na hora
  • 500 g de batatas, por ex. de variedade de polpa firme como Nicola, Charlotte ou Ostara, cortadas em rodelas finas
  • 20 g de flocos de manteiga
  • 50-80 g de queijo Tête de Moine, aprox. 16 rosetas

Preparação

  1. 1 Refogar em lume brando a cebola, o alho-francês e o alho na manteiga, durante 5 minutos. Distribuir na forma para gratinar untada com manteiga.
  2. 2 Numa panela adicionar o caldo e as natas, levar ao lume até ferver, deixar cozinhar 3-4 minutos e temperar.
  3. 3 Distribuir os espinafres e as cenouras pelo preparado de cebola e alho-francês. Polvilhar os legumes com 100 g de queijo Gruyère.
  4. 4 Coloque as batatas por cima, regue com a mistura de natas quentes, polvilhar com o restante queijo Gruyère e decorar com os flocos de manteiga.
  5. 5 Levar a gratinar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante aprox. 45 minutos. Nos últimos minutos, adicionar as rosetas de Tête-de-moine e, se necessário, cobrir com papel de alumínio.

Queijo nesta receita

Tête de Moine AOP

avaliar

Recipe source

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Visão geral da receita
0

Cookies no website: O nosso website utiliza cookies para que nós e os nossos parceiros possamos reconhecê-lo e para saber como utiliza o nosso website. Ao utilizar o nosso website, declara estar de acordo com o nosso uso de cookies. Mais informação.