Hambúrguer de pão e queijo Gruyère AOP com molho de tomate

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Sem carne

Ingrediente

Para 4 pessoas

Molho de tomate:

  • 300 g de tomates
  • 2 cebolinhas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sobremesa de sumo de limão
  • Pimenta de Caiena
  • Sal, pimenta

Hambúrguer:

  • 250 g de Gruyère AOP
  • 150 g de pão duro
  • 4 dl aprox. de leite quente
  • 300 g de espinafres
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sobremesa, de ervas frescas, por ex. salsa, tomilho
  • 2 dentes de alho
  • Noz-moscada
  • Sal, pimenta
  • 50 g pão ralado
  • 2 colheres de manteiga

Preparação

Molho de tomate:

  1. Cortar os tomates em dados pequenos. Picar finamente as cebolinhas. Misturar os dois ingredientes com o azeite, sumo de limão, pimenta de Caiena, sal e pimenta.

Hambúrguer:

  1. Cortar o pão em dados e demolhar no leite. Quando o pão estiver embebido, escorrer cuidadosamente e partir com o garfo.
  2. Colocar os espinafres numa tigela e adicionar água a ferver. Deixá-los durante 1-2 minutos, escorrer e mergulhar em água fria. Escorrer bem os espinafres e cortá-los. À parte, cortar quatro fatias finas de Gruyère AOP de, aproximadamente 25 g, cada uma. Ralar o restante queijo e adicionar ao pão, aos espinafres, ovos e às ervas numa tigela. Esmagar o alho e juntar a noz-moscada, sal e pimenta q.b. Misturar tudo muito bem.
  3. Formar 8 hambúrgueres com a mistura e passar por pão ralado. Fritar os hambúrgueres na frigideira com manteiga, durante 3-5 minutos de cada lado. Colocar sobre quatro dos hambúrgueres o molho de tomate e o queijo Gruyère AOP e cobrir com o resto dos hambúrgueres.
Bon
Appétit

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