
Knöpflis (massa de farinha com a forma de lentilhas) de queijo com migalhas de pão
- Sem carne
Ingrediente
Para 4 pessoas
Massa dos Knöpflis:
- 400 g de farinha
- 1 colher de chá de sal
- 4 ovos
- 2 dl de água
- 1 colher de sopa de manteiga para o refogado, a gosto
Preparado para o pão:
- 30-40 g de manteiga
- 50 g de pão ralado
- 100 g de queijo Emmental DOC ou Gruyère DOC, ralado
Preparação
Massa dos Knöpflis:
- 1 Massa: misturar farinha e sal num recipiente grande. Misturar os ovos e a água, juntar à farinha. Continuar a bater a massa com a colher de pau até ficar lisa e formar pequenas bolhas. Cobrir e deixar a massa repousar, durante 30 minutos, à temperatura ambiente.
- 2 Insira porções da massa em bastante água com sal através de um filtro próprio para knöpflis. Com a escumadeira retirar os knöpfli 3-5 minutos depois, escorrer bem e manter quentes. Frite os knöpfli em manteiga até ficarem alourados e ligeiramente crocantes.
- 3 Brösmeli (bolinhas de migalhas de pão, tipo crumble): Derreter a manteiga numa frigideira. Adicionar o pão ralado e fritar em lume médio, durante 2-3 minutos até ficarem dourados.
- 4 Colocar os Knöpflis no prato. Polvilhar com os brösmeli e o queijo.
Conselho de preparação
Servir com compota de maçã. A massa pode ser condimentada com 1 pitada de açafrão ou ½-1 colher de sopa de caril. Aromatizar o Brösmeli com salva bem picadinha.