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Knöpflis (massa de farinha com a forma de lentilhas) de queijo com migalhas de pão
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Sem carne
75
min.
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Tempo de cozedura/no forno75 min.
Ingrediente
Para 4 pessoas
Massa dos Knöpflis:
400 g de farinha
1 colher de chá de sal
4 ovos
2 dl de água
1 colher de sopa de manteiga para o refogado, a gosto
Preparado para o pão:
30-40 g de manteiga
50 g de pão ralado
100 g de queijo Emmental DOC ou Gruyère DOC, ralado
Preparação
Massa dos Knöpflis:
1 Massa: misturar farinha e sal num recipiente grande. Misturar os ovos e a água, juntar à farinha. Continuar a bater a massa com a colher de pau até ficar lisa e formar pequenas bolhas. Cobrir e deixar a massa repousar, durante 30 minutos, à temperatura ambiente.
2 Insira porções da massa em bastante água com sal através de um filtro próprio para knöpflis. Com a escumadeira retirar os knöpfli 3-5 minutos depois, escorrer bem e manter quentes. Frite os knöpfli em manteiga até ficarem alourados e ligeiramente crocantes.
3 Brösmeli (bolinhas de migalhas de pão, tipo crumble): Derreter a manteiga numa frigideira. Adicionar o pão ralado e fritar em lume médio, durante 2-3 minutos até ficarem dourados.
4 Colocar os Knöpflis no prato. Polvilhar com os brösmeli e o queijo.
Conselho de preparação
Servir com compota de maçã.
A massa pode ser condimentada com 1 pitada de açafrão ou ½-1 colher de sopa de caril.
Aromatizar o Brösmeli com salva bem picadinha.