Knöpflis (massa de farinha com a forma de lentilhas) de queijo com migalhas de pão

0.0 estrela / 0 votos
Sem carne
75 min.
Tempo de cozedura/no forno 75 min.

Ingrediente

Para 4 pessoas

Massa dos Knöpflis:

  • 400 g de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 ovos
  • 2 dl de água
  • 1 colher de sopa de manteiga para o refogado, a gosto

Preparado para o pão:

  • 30-40 g de manteiga
  • 50 g de pão ralado
  • 100 g de queijo Emmental DOC ou Gruyère DOC, ralado

Preparação

Massa dos Knöpflis:

  1. 1 Massa: misturar farinha e sal num recipiente grande. Misturar os ovos e a água, juntar à farinha. Continuar a bater a massa com a colher de pau até ficar lisa e formar pequenas bolhas. Cobrir e deixar a massa repousar, durante 30 minutos, à temperatura ambiente.
  2. 2 Insira porções da massa em bastante água com sal através de um filtro próprio para knöpflis. Com a escumadeira retirar os knöpfli 3-5 minutos depois, escorrer bem e manter quentes. Frite os knöpfli em manteiga até ficarem alourados e ligeiramente crocantes.
  3. 3 Brösmeli (bolinhas de migalhas de pão, tipo crumble): Derreter a manteiga numa frigideira. Adicionar o pão ralado e fritar em lume médio, durante 2-3 minutos até ficarem dourados.
  4. 4 Colocar os Knöpflis no prato. Polvilhar com os brösmeli e o queijo.
Bon
Appétit