Pãozinho de Abacate e queijo Gruyère AOP

0.0 estrela / 0 votos
Sem carne
15 min.
Tempo de cozedura/no forno 15 min.

Ingrediente

Para 4 pessoas

  • 4 pãezinhos
  • 100 g de queijo Gruyère AOP
  • 1 pimento vermelho
  • 1 abacate
  • 2 colheres de chá de sumo de limão
  • ½ colher de chá de cominhos
  • ½ colher de chá de coentros
  • Um pouco de chili em pó
  • Sal, pimenta
  • 4 pãezinhos integrais
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • Algumas folhas de rúcula

Preparação

  1. Cortar o queijo Gruyère AOP em tiras finas e compridas, e o pimento vermelho em pedaços finos. Cortar o abacate ao meio, tirar o caroço e extrair a polpa das duas metades. Adicionar o sumo de limão, cominhos, coentros, chili e temperar com sal e pimenta. Misturar bem usando um garfo.
  2. Cortar a parte de cima dos pãezinhos e esvaziar parcialmente as partes inferiores (pode-se usar o pão que sobra para fazer pão ralado ou açorda, por exemplo). Untar com mostarda a parte de baixo dos pães e adicionar parte da mistura de abacate. Distribuir os pedaços de pimento e as tiras do queijo Gruyère AOP sobre a mistura de abacate, e adicionar por cima a mistura que sobra. Por fim, tapar com as partes de cima dos pães e pressionar com firmeza.
Bon
Appétit

Queijo nesta receita