
Pãozinho de Abacate e queijo Gruyère AOP
- 15 min. Preparação, 15 min. Tempo total
- Sem carne
Ingrediente
Para 4 pessoas
- 4 pãezinhos
- 100 g de queijo Gruyère AOP
- 1 pimento vermelho
- 1 abacate
- 2 colheres de chá de sumo de limão
- ½ colher de chá de cominhos
- ½ colher de chá de coentros
- Um pouco de chili em pó
- Sal, pimenta
- 4 pãezinhos integrais
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- Algumas folhas de rúcula
Preparação
- Cortar o queijo Gruyère AOP em tiras finas e compridas, e o pimento vermelho em pedaços finos. Cortar o abacate ao meio, tirar o caroço e extrair a polpa das duas metades. Adicionar o sumo de limão, cominhos, coentros, chili e temperar com sal e pimenta. Misturar bem usando um garfo.
- Cortar a parte de cima dos pãezinhos e esvaziar parcialmente as partes inferiores (pode-se usar o pão que sobra para fazer pão ralado ou açorda, por exemplo). Untar com mostarda a parte de baixo dos pães e adicionar parte da mistura de abacate. Distribuir os pedaços de pimento e as tiras do queijo Gruyère AOP sobre a mistura de abacate, e adicionar por cima a mistura que sobra. Por fim, tapar com as partes de cima dos pães e pressionar com firmeza.
Queijo nesta receita
