Pizza com queijo Tête de Moine

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Sem carne

Ingrediente

Para 4 pessoas

  • Papel para forno para o tabuleiro

Massa:

  • 250 g de farinha
  • ¾ colher de chá de sal
  • 10 g de fermento em pó
  • 1,25 - 1,5 dl de água
  • 1 colher de sopa de azeite de colza

Cobertura:

  • 150 g de natas azedas
  • 1 dente de alho, esmagado
  • ½ colher de chá de mostarda
  • Sal
  • Pimenta moída
  • 2 punhado de canônigos, aparados
  • 100 g de queijo Tête de Moine DOC, em rosetas
  • 1 maçã vermelha, cortada em juliana ou lascada com o raspador
  • 1-2 colheres de sopa de óleo de noz
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico

Preparação

Massa:

  1. 1 Massa: misturar a farinha com o sal e fazer uma cova ao centro deste preparado e preenchê-la com o fermento dissolvido com um pouco de água e com a restante água e o azeite. Amassar até obter uma massa homogénea. Manter coberto à temperatura ambiente e deixar dobrar de volume.
  2. 2 Espalhar a massa sobre um pouco de farinha e formar um círculo fino de 3-4 mm de espessura. Colocar num tabuleiro forrado com papel para ir ao forno.
  3. 3 Cobertura: Misturar as natas azedas com o alho, a mostarda, o sal e a pimenta, espalhar na massa a partir do centro deixando livre uma margem de 1 cm de largura.
  4. 4 Cozer na grelha inferior do forno pré-aquecido a 240 °C durante 9-11 minutos. Deixar arrefecer na grelha.
  5. 5 Dispor na pizza os canônigos, o queijo Tête de Moine ralado e a maçã raspada. Salpicar com óleo de nozes e vinagre balsâmico. Servir de imediato.
Bon
Appétit

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