
Pizza com queijo Tête de Moine
- Sem carne
Ingrediente
Para 4 pessoas
- Papel para forno para o tabuleiro
Massa:
- 250 g de farinha
- ¾ colher de chá de sal
- 10 g de fermento em pó
- 1,25 - 1,5 dl de água
- 1 colher de sopa de azeite de colza
Cobertura:
- 150 g de natas azedas
- 1 dente de alho, esmagado
- ½ colher de chá de mostarda
- Sal
- Pimenta moída
- 2 punhado de canônigos, aparados
- 100 g de queijo Tête de Moine DOC, em rosetas
- 1 maçã vermelha, cortada em juliana ou lascada com o raspador
- 1-2 colheres de sopa de óleo de noz
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Preparação
Massa:
- 1 Massa: misturar a farinha com o sal e fazer uma cova ao centro deste preparado e preenchê-la com o fermento dissolvido com um pouco de água e com a restante água e o azeite. Amassar até obter uma massa homogénea. Manter coberto à temperatura ambiente e deixar dobrar de volume.
- 2 Espalhar a massa sobre um pouco de farinha e formar um círculo fino de 3-4 mm de espessura. Colocar num tabuleiro forrado com papel para ir ao forno.
- 3 Cobertura: Misturar as natas azedas com o alho, a mostarda, o sal e a pimenta, espalhar na massa a partir do centro deixando livre uma margem de 1 cm de largura.
- 4 Cozer na grelha inferior do forno pré-aquecido a 240 °C durante 9-11 minutos. Deixar arrefecer na grelha.
- 5 Dispor na pizza os canônigos, o queijo Tête de Moine ralado e a maçã raspada. Salpicar com óleo de nozes e vinagre balsâmico. Servir de imediato.
Queijo nesta receita
