Queijo com mousse de frutas secas

0.0 estrela / 0 votos
Sem carne

Ingrediente

Para 8 pessoas

  • 100 g de ameixas secas, sem caroço
  • 150 g de peras secas
  • 0,75 dl de natas, batidas
  • 50 g de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de Vinho do Porto tinto
  • Macis
  • 8-16 rolos de queijo Hobelkäse (queijo suíço tradicional tipo Sbrinz de consistência dura)
  • 8-16 rosetas de queijo Tête de Moine
  • Nozes picadas para polvilhar

Preparação

  1. 1 Deixar as frutas secas mergulhadas em água e cobertas durante a noite. Juntar água e reduzir a puré.
  2. 2 Adicionar as natas e as nozes à massa de frutas secas, aromatizar com o vinho do Porto e o macis e deixar a refrigerar no frigorífico durante 2 horas.
  3. 3 Transferir a mousse para tigelinhas, colocar em pratos, cobrir com o queijo e polvilhar com as nozes.
Bon
Appétit

Queijo nesta receita