Site disponível apenas numa extensão limitada
Ative os cookies para usar o site em toda a extensão

Risotto de espargos com amêndoas torradas

  • 40 min. Tempo de preparação
  • Sem carne
  • (4.6 estrela/5 votos)

Ingrediente

Para 4 pessoas

  • 300 g de espargos verdes, aparados
  • 1 cebola, picada
  • 1 dente de alho, esmagado
  • Manteiga para cozinhar
  • 300 g de arroz de risotto
  • 1 dl de vinho branco ou sidra sem álcool
  • Aprox. 9 dl de caldo de legumes, quente
  • 80 g de queijo Sbrinz DOC, ralado
  • 2 colher de sopa de cerefólio, cortado em pedaços
  • 1,8 dl de natas com reduzido teor de gordura, batidas em mousse
  • Sal
  • Pimenta
  • 50 g de amêndoas, torradas
  • Cerefólio para decorar

Preparação

  1. 1 Cortar os espargos em tiras com 3-4 cm de comprimento. Reservar as pontas dos espargos e restantes sobras.
  2. 2 Refogar as cebolas e o alho em manteiga. Adicionar o arroz e refogar até ficar translúcido. Regar com o vinho e deixar evaporar completamente. Ir adicionando o caldo de forma a ter sempre o arroz coberto com líquido. Cozinhar 18-20 minutos, mexendo sempre. Adicionar as tiras de espargos nos últimos 10 minutos de cozedura e a pontas reservadas quando faltarem 5-6 minutos.
  3. 3 Juntar o queijo Sbrinz, o cerefólio e as natas. Temperar com sal e pimenta.
  4. 4 Colocar o risotto em tigelas ou pratos fundos, decorar com as amêndoas.

Queijo nesta receita

Sbrinz AOP

avaliar

Recipe source

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Visão geral da receita
0

Cookies no website: O nosso website utiliza cookies para que nós e os nossos parceiros possamos reconhecê-lo e para saber como utiliza o nosso website. Ao utilizar o nosso website, declara estar de acordo com o nosso uso de cookies. Mais informação.