Rolo de vitela com recheio de queijo Gruyère ameixas e molho de canela

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Ingrediente

Para 4 pessoas

  • Palitos de madeira
  • Recheio:
  • 150 g de queijo Gruyère, ralado
  • 6 ameixas secas, sem caroço, descascadas e cortadas
  • 3-4 colheres de natas inteiras
  • Pimenta moída
  • 8 escalopes de vitela, cada com aprox. 40 g, bem batidos para achatar
  • Sal
  • Pimenta moída
  • Manteiga clarificada ou natas para cozinhar
  • Molho:
  • 1 dl de caldo de carne
  • 1 dl de vinho tinto ou caldo de carne
  • 2 dl de natas inteiras
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Sumo de limão
  • Sal
  • Pimenta moída

Preparação

  1. 1 Para o recheio, misturar todos os ingredientes, temperar com pimenta.
  2. 2 Temperar os escalopes e pincelar com o recheio. Dobrar os escalopes, pressionar bem e fixar com a ajuda de 3 palitos.
  3. 3 Alourar os escalopes de vitela em lume médio, durante 5-8 minutos. Levar ao forno pré-aquecido a 80 °C durante mais 30 minutos.
  4. 4 Para o molho, verter numa panela o caldo e o vinho, deixar reduzir até os 0,5 dl. Adicionar as natas e deixar reduzir até obter a consistência desejada. Juntar a canela e o sumo de limão. Temperar.
  5. 5 Colocar os escalopes de vitela num prato previamente aquecido. Regar com o molho.
Bon
Appétit

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