Rolos de carne com espinafre e queijo

0.0 estrela / 0 votos
50 min.

Ingrediente

Para 4 pessoas

  • Fio de cozinha ou palitos
  • 8 medalhões grandes e finos de vitela, com aprox. 350 g
  • ½ colher de chá de sal
  • Pimenta moída
  • Manteiga clarificada ou natas para cozinhar

Recheio:

  • 1 dente de alho, esmagado
  • ½ cebola, bem picadinha
  • Manteiga para cozinhar
  • 300 g de folha de espinafre, aparada
  • ¼ colher de chá de sal
  • Pimenta moída
  • 100 g de queijo Gruyère, em cubos
  • 3 colheres de sopa de pão ralado

Molho:

  • 1 dl de vinho branco ou sidra sem álcool
  • 1,5 dl de caldo de carne
  • Sal
  • Pimenta moída
  • Folhas de espinafre para decorar

Preparação

  1. 1 Distribuir os medalhões de vitela. Temperar.
  2. 2 Recheio: Refogar alho e cebola em manteiga. Adicionar os espinafres com água, deixar a estufar tapados, temperar. Destapar para que o líquido reduza. Deixar arrefecer. Misturar queijo Gruyère e pão ralado ao preparado.
  3. 3 Cobrir a carne com este recheio, enrolar e atar com o fio de cozinha ou prender com palitos.
  4. 4 Saltear os rolinhos na manteiga clarificada quente durante cerca de 3 minutos e retirar. Regar com o vinho, deixar reduzir um pouco. Adicionar o caldo e deixar ferver. Temperar. Juntar os rolinhos e deixar em lume brando 5-8 minutos (não cozinhar). Sirva os rolinhos de carne com espinafre e queijo em pratos aquecidos e decorar.
Bon
Appétit

Queijo nesta receita