
Rolos de carne com espinafre e queijo
- 50 min. Tempo total
Ingrediente
Para 4 pessoas
- Fio de cozinha ou palitos
- 8 medalhões grandes e finos de vitela, com aprox. 350 g
- ½ colher de chá de sal
- Pimenta moída
- Manteiga clarificada ou natas para cozinhar
Recheio:
- 1 dente de alho, esmagado
- ½ cebola, bem picadinha
- Manteiga para cozinhar
- 300 g de folha de espinafre, aparada
- ¼ colher de chá de sal
- Pimenta moída
- 100 g de queijo Gruyère, em cubos
- 3 colheres de sopa de pão ralado
Molho:
- 1 dl de vinho branco ou sidra sem álcool
- 1,5 dl de caldo de carne
- Sal
- Pimenta moída
- Folhas de espinafre para decorar
Preparação
- 1 Distribuir os medalhões de vitela. Temperar.
- 2 Recheio: Refogar alho e cebola em manteiga. Adicionar os espinafres com água, deixar a estufar tapados, temperar. Destapar para que o líquido reduza. Deixar arrefecer. Misturar queijo Gruyère e pão ralado ao preparado.
- 3 Cobrir a carne com este recheio, enrolar e atar com o fio de cozinha ou prender com palitos.
- 4 Saltear os rolinhos na manteiga clarificada quente durante cerca de 3 minutos e retirar. Regar com o vinho, deixar reduzir um pouco. Adicionar o caldo e deixar ferver. Temperar. Juntar os rolinhos e deixar em lume brando 5-8 minutos (não cozinhar). Sirva os rolinhos de carne com espinafre e queijo em pratos aquecidos e decorar.
Conselho de preparação
Combina bem com risotto de açafrão ou limão.
Queijo nesta receita
