
Rosetas de queijo Tête-de-Moine em pão de frutas
- Sem carne
Ingrediente
Para cerca de 40 aperitivos
- Manteiga para untar o tabuleiro
Mistura de frutas e frutos secos:
- 200 g de peras desidratadas (tipo passa)
- 100 g de ameixas secas, sem caroço
- 100 g de ficos secos
- 2 colheres de sopa de nozes, picadas
- 2 colheres de sopa de avelãs, picadas
- 50 g de sultanas claras
- 40 g de açúcar
- 1 dl Brandy de frutas Williams
- 1 pitada de canela, 1 pitada de anis
- 1 pitada de pimenta, 1 pitada de sal
Massa do pão:
- 200 g de farinha
- 1/2 colher de chá de sal
- 1,2 dl de água
- 10 g de fermento
- Açúcar em pó e um pouco de água
- 20 rosetas de queijo Tête-de-Moine
- pimenta preta moída
Preparação
Mistura de frutas e frutos secos:
- 1 Para o preparado de frutas e frutos secos, cortar todas as frutas, juntar com os restantes ingredientes e reservar tapado durante 24 horas.
- 2 Para a massa do pão, misturar todos os ingredientes até obter uma massa elástica, colocar num recipiente e cobrir. Deixar crescer até ao dobro.
- 3 Misturar a massa com o preparado de frutas e frutos secos. Com as mãos molhadas, moldar um pedaço alongado de pão, colocar numa forma untada com manteiga e cozinhar durante 30-40 minutos em forno pré-aquecido a 170 °C. Pincelar ainda quente com o açúcar em pó misturado com água. Isto permitirá obter um brilho bonito. Deixar arrefecer.
- 4 Cortar o pão de frutas em fatias, decorá-las com rosetas de queijo Tête-de-Moine e pincelar com um pouco de pimenta.
Queijo nesta receita
