Salada de batata e cenouras

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Sem carne

Ingrediente

Para 4 pessoas

  • 800 g-1 kg de batatas cozidas com a casca, descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 dl de caldo concentrado
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 500 g de cenouras, aparadas e cortadas em rodelas
  • 100 g de queijo Appenzeller suave, cortado em cubos
  • 1 copo pequeno de pepininhos em conserva, escorrido (aprox. 125 g), cortado em rodelas

Molho:

  • 1 colher de chá de mostarda doce
  • 4-5 colheres de sopa de requeijão, por ex. requeijão meio-gordo
  • sal q.b.
  • Pimenta
  • 1 pitada de açúcar
  • pouco cebolinho para decorar, a gosto

Preparação

  1. 1 Colocar as batatas num recipiente de metal. Ferver o caldo com o vinagre, regar sobre as batatas e misturar. Deixar a macerar 20-30 minutos, tapado.
  2. 2 Cozer a vapor as cenouras até ficarem tenras, deixar arrefecer um pouco.
  3. 3 Juntar às batatas as cenouras, o queijo e os pepininhos em conserva.
  4. 4 Molho: Misturar todos os ingredientes, espalhar por cima das batatas e misturar delicadamente.
  5. 5 Servir a salada em taças ou em pratos. Decorar a gosto com cebolinho.
Bon
Appétit

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