
Salada de batata e cenouras
- Sem carne
Ingrediente
Para 4 pessoas
- 800 g-1 kg de batatas cozidas com a casca, descascadas e cortadas em rodelas
- 1 dl de caldo concentrado
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 500 g de cenouras, aparadas e cortadas em rodelas
- 100 g de queijo Appenzeller suave, cortado em cubos
- 1 copo pequeno de pepininhos em conserva, escorrido (aprox. 125 g), cortado em rodelas
Molho:
- 1 colher de chá de mostarda doce
- 4-5 colheres de sopa de requeijão, por ex. requeijão meio-gordo
- sal q.b.
- Pimenta
- 1 pitada de açúcar
- pouco cebolinho para decorar, a gosto
Preparação
- 1 Colocar as batatas num recipiente de metal. Ferver o caldo com o vinagre, regar sobre as batatas e misturar. Deixar a macerar 20-30 minutos, tapado.
- 2 Cozer a vapor as cenouras até ficarem tenras, deixar arrefecer um pouco.
- 3 Juntar às batatas as cenouras, o queijo e os pepininhos em conserva.
- 4 Molho: Misturar todos os ingredientes, espalhar por cima das batatas e misturar delicadamente.
- 5 Servir a salada em taças ou em pratos. Decorar a gosto com cebolinho.
Conselho de preparação
No Verão, substituir os pepininhos em conserva por pepinos.
Queijo nesta receita
