
Sopa de grão com queijo Gruyère AOP
- Sem carne
Ingrediente
Para 4 pessoas.
- 125 g de queijo Gruyère AOP
- 200 g grão seco
- 1 cebola
- 200 g de aipo
- 300 g de batatas
- 200 g de cenouras
- 200 g de repolho
- 2 colheres de sopa de óleo de colza
- 1 pouco de açafrão
- 2 folhas de louro
- sal, pimenta
- ½ molho de cebolinho
Preparação
- Pôr o grão de molho em água fria durante toda a noite. No dia seguinte, cobrir o grão com água fria e cozer durante 60 minutos, até ficar tenro; escorrer bem.
- Picar a cebola finamente. Temperar o aipo, as batatas e as cenouras e cortar o repolho em tiras. Aquecer o azeite, saltear os legumes e as batatas, e juntar um pouco de açafrão. Adicionar 1,2 litros de água. Fazer um puré com uma chávena de grão e um pouco de líquido. Adicionar o puré, o resto do grão e as folhas de louro à sopa e temperar com sal e pimenta. Deixar ao lume até os legumes estarem cozidos.
- Cortar o Gruyère AOP em dados com um 1 cm de espessura. Cortar o cebolinho. Servir a sopa, com os dados de Gruyère AOP e o cebolinho.
Recomendação
Truque: pode-se substituir o grão seco por 2 latas de grão cozido.
Queijo nesta receita
