Site disponível apenas numa extensão limitada
Ative os cookies para usar o site em toda a extensão

Sopa de grão com queijo Gruyère AOP

  • Sem carne
  • (0 estrela/0 votos)

Ingrediente

Para 4 pessoas.

  • 125 g de queijo Gruyère AOP
  • 200 g grão seco
  • 1 cebola
  • 200 g de aipo
  • 300 g de batatas
  • 200 g de cenouras
  • 200 g de repolho
  • 2 colheres de sopa de óleo de colza
  • 1 pouco de açafrão
  • 2 folhas de louro
  • sal, pimenta
  • ½ molho de cebolinho

Preparação

  1. Pôr o grão de molho em água fria durante toda a noite. No dia seguinte, cobrir o grão com água fria e cozer durante 60 minutos, até ficar tenro; escorrer bem.
  2. Picar a cebola finamente. Temperar o aipo, as batatas e as cenouras e cortar o repolho em tiras. Aquecer o azeite, saltear os legumes e as batatas, e juntar um pouco de açafrão. Adicionar 1,2 litros de água. Fazer um puré com uma chávena de grão e um pouco de líquido. Adicionar o puré, o resto do grão e as folhas de louro à sopa e temperar com sal e pimenta. Deixar ao lume até os legumes estarem cozidos.
  3. Cortar o Gruyère AOP em dados com um 1 cm de espessura. Cortar o cebolinho. Servir a sopa, com os dados de Gruyère AOP e o cebolinho.
Recomendação

Truque: pode-se substituir o grão seco por 2 latas de grão cozido.

Queijo nesta receita

Le Gruyère AOP

avaliar

Visão geral da receita
0

Cookies no website: O nosso website utiliza cookies para que nós e os nossos parceiros possamos reconhecê-lo e para saber como utiliza o nosso website. Ao utilizar o nosso website, declara estar de acordo com o nosso uso de cookies. Mais informação.