Sopa de grão com queijo Gruyère AOP

0.0 estrela / 0 votos
Sem carne

Ingrediente

Para 4 pessoas.

  • 125 g de queijo Gruyère AOP
  • 200 g grão seco
  • 1 cebola
  • 200 g de aipo
  • 300 g de batatas
  • 200 g de cenouras
  • 200 g de repolho
  • 2 colheres de sopa de óleo de colza
  • 1 pouco de açafrão
  • 2 folhas de louro
  • sal, pimenta
  • ½ molho de cebolinho

Preparação

  1. Pôr o grão de molho em água fria durante toda a noite. No dia seguinte, cobrir o grão com água fria e cozer durante 60 minutos, até ficar tenro; escorrer bem.
  2. Picar a cebola finamente. Temperar o aipo, as batatas e as cenouras e cortar o repolho em tiras. Aquecer o azeite, saltear os legumes e as batatas, e juntar um pouco de açafrão. Adicionar 1,2 litros de água. Fazer um puré com uma chávena de grão e um pouco de líquido. Adicionar o puré, o resto do grão e as folhas de louro à sopa e temperar com sal e pimenta. Deixar ao lume até os legumes estarem cozidos.
  3. Cortar o Gruyère AOP em dados com um 1 cm de espessura. Cortar o cebolinho. Servir a sopa, com os dados de Gruyère AOP e o cebolinho.
Bon
Appétit

Queijo nesta receita