Souflé de batatas com ervas aromáticas

0.0 estrela / 0 votos
Sem carne

Ingrediente

Para 4 pessoas

  • Manteiga para untar
  • 800 g de batatas
  • 150 g de manteiga tradicional amolecida
  • 2 molhos de ervas aromáticas, picados (salsa, cebolinho, um pouco de alecrim, tomilho e manjericão)
  • 3 gemas de ovo
  • 100 g de queijo Gruyère, ralado
  • Sal e noz-moscada
  • 3 claras de ovo

Preparação

  1. 1 Descascar as batatas, cortar em cubos e cozer em água e sal até ficarem macias.
  2. 2 Escorrer para uma peneira e deixar evaporar.
  3. 3 Passar as batatas com uma prensa ou um passevite e deixar arrefecer.
  4. 4 Misturar manteiga tradicional, as ervas aromáticas e a gema de ovo na massa das batatas.
  5. 5 Adicionar o queijo e temperar.
  6. 6 Bater com firmeza as claras de ovo e começar por colocar um quarto deste preparado na massa, adicionando em seguida o restante.
  7. 7 Colocar numa forma de souflé, untada com manteiga, e levar ao forno pré-aquecido (180°C) para cozinhar a temperatura progressiva (até 220°C), durante 50-60 minutos. Servir quente.
Bon
Appétit

Queijo nesta receita