
Souflé de batatas com ervas aromáticas
- Sem carne
Ingrediente
Para 4 pessoas
- Manteiga para untar
- 800 g de batatas
- 150 g de manteiga tradicional amolecida
- 2 molhos de ervas aromáticas, picados (salsa, cebolinho, um pouco de alecrim, tomilho e manjericão)
- 3 gemas de ovo
- 100 g de queijo Gruyère, ralado
- Sal e noz-moscada
- 3 claras de ovo
Preparação
- 1 Descascar as batatas, cortar em cubos e cozer em água e sal até ficarem macias.
- 2 Escorrer para uma peneira e deixar evaporar.
- 3 Passar as batatas com uma prensa ou um passevite e deixar arrefecer.
- 4 Misturar manteiga tradicional, as ervas aromáticas e a gema de ovo na massa das batatas.
- 5 Adicionar o queijo e temperar.
- 6 Bater com firmeza as claras de ovo e começar por colocar um quarto deste preparado na massa, adicionando em seguida o restante.
- 7 Colocar numa forma de souflé, untada com manteiga, e levar ao forno pré-aquecido (180°C) para cozinhar a temperatura progressiva (até 220°C), durante 50-60 minutos. Servir quente.
Recomendação
Pode ser acompanhado com uma salada variada ou um prato de legumes.
Queijo nesta receita
