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Souflé de queijo

  • Sem carne
  • (1 estrela/1 votos)

Ingrediente

Para 4 pessoas

  • 1 forma para souflé com capacidade para 1,5 l e aprox. 20 cm de diâmetro
  • Manteiga para untar a base das formas

Molho bechamel:

  • 3 dl de leite
  • 50 g de manteiga, cortada em pedaços
  • 50 g de farinha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta moída
  • Noz-moscada q.b.

Massa do souflé:

  • 150 g de queijo Gruyère, ralado na hora
  • 4 gemas de ovo
  • 4 claras de ovo, batidas com 1/4 colher de chá de fermento em pó

Preparação

  1. 1 Para o bechamel: misturar o leite, a manteiga e a farinha com a batedeira, numa panela de aço cromado. Deixar ferver, em lume médio, mexendo sempre. Deixar engrossar durante 5-10 minutos em lume brando, até obter um molho grosso. Temperar.
  2. 2 Para o souflé: juntar o queijo ao molho ainda quente, deixar arrefecer um pouco. Adicionar as gemas de ovo. Começar por adicionar, delicadamente, a metade das claras batidas em castelo. Em seguida, adicionar cuidadosamente a restante nuvem das claras. Rechear de imediato as formas com a massa do souflé.
  3. 3 Colocar no tabuleiro inferior do forno pré-aquecido a 200 °C e deixar cozinhar 35-45 minutos. Servir de imediato.
Conselho de preparação

São os convidados que aguardam pelo souflé. O souflé nunca espera pelos convidados! A forma só deve ser untada com manteiga na base. Dessa forma, a massa do souflé vai crescer de forma mais regular e aguentará mais tempo a sua forma até ao momento de servir. Se preferir, cozer a massa em pequenas formas individuais, enchendo as formas, no processo, com apenas 2/3 de massa. O tempo de cozimento reduz para 20-30 minutos. Substitua parte ou a totalidade do queijo Gruyère por queijo Sbrinz ou por qualquer outro queijo de casca dura ou semi-dura. Se desejar, pode enriquecer a massa do souflé com 2 colheres de sopa de ervas aromáticas picadas, por ex. cebolinho, salsa ou manjericão. Polvilhar a base da forma a gosto com cubinhos de legumes encalidos, cubinhos de presunto ou nozes (tudo bem picado). Se desejar, temperar com pimentão q.b., cominhos ou cravinho em pó.

Queijo nesta receita

Le Gruyère AOP

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Recipe source

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Visão geral da receita
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