Souflé de queijo e ervas

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Sem carne

Ingrediente

Para 2 pessoas

  • 2 formas para souflé (cada com 4 dl de capacidade)
  • Manteiga para untar a base das formas
  • 250 g de requeijão
  • 3 gemas de ovo
  • ¼ colher de chá de sal
  • Pimenta moída
  • Noz-moscada
  • 4 colheres de sopa de ervas aromáticas, por ex. tomilho, salsa e cebolinho
  • 4 colheres de sopa de sêmola de milho fina
  • 125 g de queijo Gruyère DOC, ralado
  • 3 claras de ovo, bater em castelo com 1 pitada de sal

Preparação

  1. 1 Untar a base das formas.
  2. 2 Misturar sequencialmente todos os ingredientes até ao queijo Gruyére, incorporar delicadamente as claras batidas em castelo em 2 porções. Distribuir a massa nas formas. Cozinhar no forno pré-aquecido a 180 °C durante 30-35 minutos. Não abrir a porta do forno durante a cozedura. Servir de imediato.
Bon
Appétit

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