
Souflé de queijo e ervas
- Sem carne
Ingrediente
Para 2 pessoas
- 2 formas para souflé (cada com 4 dl de capacidade)
- Manteiga para untar a base das formas
- 250 g de requeijão
- 3 gemas de ovo
- ¼ colher de chá de sal
- Pimenta moída
- Noz-moscada
- 4 colheres de sopa de ervas aromáticas, por ex. tomilho, salsa e cebolinho
- 4 colheres de sopa de sêmola de milho fina
- 125 g de queijo Gruyère DOC, ralado
- 3 claras de ovo, bater em castelo com 1 pitada de sal
Preparação
- 1 Untar a base das formas.
- 2 Misturar sequencialmente todos os ingredientes até ao queijo Gruyére, incorporar delicadamente as claras batidas em castelo em 2 porções. Distribuir a massa nas formas. Cozinhar no forno pré-aquecido a 180 °C durante 30-35 minutos. Não abrir a porta do forno durante a cozedura. Servir de imediato.
Conselho de preparação
Combina bem com salada mista ou com legumes cozidos a vapor.
Queijo nesta receita
