Tarte de alho-francês e bacon

0.0 estrela / 0 votos

Ingrediente

Para 1 tabuleiro de 28 cm Ø Para 8 unidades

  • Manteiga para untar o tabuleiro

Massa:

  • 250 g de farinha
  • 1 colher de chá de sal (5 g)
  • 100 g de manteiga, fria, em pedaços
  • 1 dl de água
  • 1 colher de sopa de vinagre à escolha

Cobertura:

  • 100 g de bacon em cubos
  • 200 g de alho-francês, aparado, cortado em tiras finas
  • 300 g de queijo Gruyère DOC, condimentado, ralado com o ralador
  • 2 ovos, batidos
  • 2,5 dl de leite
  • 1,8 dl de natas (baixo teor de gordura) para o molho
  • Pimenta, noz-moscada, pimentão

Preparação

Massa:

  1. 1 Preparar todos os ingredientes para a massa.
  2. 2 Misturar a farinha com o sal e adicionar os pedaços de manteiga.
  3. 3 Trabalhar bem a massa até obter uma consistência lisa e homogénea.
  4. 4 Fazer uma cova ao centro e adicionar aí água e vinagre.
  5. 5 Utilizando uma espátula trabalhe até obter uma massa compacta. Não amassar.
  6. 6 Dependendo da finalidade, formar uma massa rectangular ou redonda, aplanar e deixa arrefecer, coberta, durante 20 minutos.
  7. 7 Espalhar a massa sobre um pouco de farinha.
  8. 8 Dobrar a massa e colocar num tabuleiro untado com manteiga.
  9. 9 Picar a base da massa com um garfo e colocar no frio durante 15 minutos. Para a cobertura: cozinhar os cubos de bacon (sem adição de gordura) na panela, juntar o alho-francês e refogar durante 2 minutos. Misturar os restantes ingredientes. Adicionar os cubos de bacon e o alho-francês. Distribuir este preparado na base da massa. Cozer a tarte na grelha inferior do forno pré-aquecido a 200°C durante 30-40 minutos.
Bon
Appétit

Queijo nesta receita