Está prestes a mudar para o sítio Web Switzerland Cheese Marketing SCM.
Terrina tépida de queijo Sbrinz e pistácios com cebolinhas
avaliarYour rate
0.0 estrela / 0 votos
Sem carne
Dividir
Dividir
Ingrediente
Para 1 forma com capacidade de 0,8 l
Para 6 pessoas
Manteiga amolecida para a forma e papel para ir ao forno
30-40 g de pistácios picados
250 g de queijo Sbrinz DOC, ralado na hora
5 ovos
2 gemas de ovo
2,5 dl de natas
pimenta branca
Pérolas de cebola caramelizadas:
1 colher de sopa de açúcar
30 cebolinhas brancas, descascadas
30 g de manteiga
2 dl de vinho tinto
Sal
Salada para decorar
Preparação
1 Untar a forma com manteiga e forrar com papel para ir ao forno. Pincelar bem o papel com manteiga amolecida. Polvilhar com os pistácios e deixar que adiram à manteiga. Colocar a forma no frigorífico.
2 Pré-aquecer o forno a 150 °C. Encher um recipiente apropriado com água e ferver em banho-maria introduzindo a meia-altura a forma.
3 Para a terrina, misturar todos os ingredientes e rechear com eles a forma. Cobrir e deixar aprox. 40 minutos em banho-maria. A terrina estará pronta quando se mantiver firme face à pressão dos dedos. Retirar do forno e deixar repousar durante 20 minutos.
4 Caramelizar o açúcar num tacho plano e adicionar as cebolinhas e a manteiga. Regar com o vinho e temperar de sal. Cozer com a tampa até ficar tenro. Destapar e, em seguida, ferver o sumo sem a tampa até obter a consistência de um xarope.
5 Desenformar a terrina, cortar em fatias, colocar em pratos e decorar com as cebolinhas e a salada.