Terrina tépida de queijo Sbrinz e pistácios com cebolinhas

0.0 estrela / 0 votos
Sem carne

Ingrediente

Para 1 forma com capacidade de 0,8 l Para 6 pessoas

  • Manteiga amolecida para a forma e papel para ir ao forno
  • 30-40 g de pistácios picados
  • 250 g de queijo Sbrinz DOC, ralado na hora
  • 5 ovos
  • 2 gemas de ovo
  • 2,5 dl de natas
  • pimenta branca

Pérolas de cebola caramelizadas:

  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 30 cebolinhas brancas, descascadas
  • 30 g de manteiga
  • 2 dl de vinho tinto
  • Sal
  • Salada para decorar

Preparação

  1. 1 Untar a forma com manteiga e forrar com papel para ir ao forno. Pincelar bem o papel com manteiga amolecida. Polvilhar com os pistácios e deixar que adiram à manteiga. Colocar a forma no frigorífico.
  2. 2 Pré-aquecer o forno a 150 °C. Encher um recipiente apropriado com água e ferver em banho-maria introduzindo a meia-altura a forma.
  3. 3 Para a terrina, misturar todos os ingredientes e rechear com eles a forma. Cobrir e deixar aprox. 40 minutos em banho-maria. A terrina estará pronta quando se mantiver firme face à pressão dos dedos. Retirar do forno e deixar repousar durante 20 minutos.
  4. 4 Caramelizar o açúcar num tacho plano e adicionar as cebolinhas e a manteiga. Regar com o vinho e temperar de sal. Cozer com a tampa até ficar tenro. Destapar e, em seguida, ferver o sumo sem a tampa até obter a consistência de um xarope.
  5. 5 Desenformar a terrina, cortar em fatias, colocar em pratos e decorar com as cebolinhas e a salada.
Bon
Appétit

Queijo nesta receita