
Tomates recheados com souflé de ervas aromáticas
- Sem carne
Ingrediente
Para 4 pessoas
- 1 assadeira de aprox. 26 cm Ø
- Manteiga para untar
Recheio:
- 20 g de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha
- 2,5 dl de leite
- 1 colher de chá de pasta ou pó de caldo de legumes
- 2 gemas de ovo
- 80 g de queijo Gruyère DOC, ralado
- 2 colheres de sopa de oregãos picado, manjericão e cebolinho
- Sal
- Pimenta moída
- 2 claras de ovo, batidas em castelo
- 8 tomates, retirar a tampa e esvaziar
Preparação
Recheio:
- 1 Recheio: derreter a manteiga e cozinhar a farinha na manteiga. Retirar do fogo, incorporar o leite todo de uma vez e misturar bem. Adicionar o caldo. Levar a panela novamente ao lume, deixar ferver mexendo sempre, deixar cozinhar 1-2 minutos e esperar que arrefeça um pouco. Misture a gema do ovo, o queijo e as ervas aromáticas e tempere. Adicionar a esta mistura as claras batidas em castelo.
- 2 Colocar os tomates na forma untada com manteiga, rechear e colocar à parte, na mesma forma, as tampas recortadas do tomate.
- 3 Colocar no tabuleiro inferior do forno pré-aquecido a 200 °C e deixar cozinhar 30-35 minutos.
Conselho de preparação
Sirva com arroz/salada de arroz ou batatas cozidas e uma salada estival.
Queijo nesta receita
