Tomates recheados com souflé de ervas aromáticas

0.0 estrela / 0 votos
Sem carne

Ingrediente

Para 4 pessoas

  • 1 assadeira de aprox. 26 cm Ø
  • Manteiga para untar

Recheio:

  • 20 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 2,5 dl de leite
  • 1 colher de chá de pasta ou pó de caldo de legumes
  • 2 gemas de ovo
  • 80 g de queijo Gruyère DOC, ralado
  • 2 colheres de sopa de oregãos picado, manjericão e cebolinho
  • Sal
  • Pimenta moída
  • 2 claras de ovo, batidas em castelo
  • 8 tomates, retirar a tampa e esvaziar

Preparação

Recheio:

  1. 1 Recheio: derreter a manteiga e cozinhar a farinha na manteiga. Retirar do fogo, incorporar o leite todo de uma vez e misturar bem. Adicionar o caldo. Levar a panela novamente ao lume, deixar ferver mexendo sempre, deixar cozinhar 1-2 minutos e esperar que arrefeça um pouco. Misture a gema do ovo, o queijo e as ervas aromáticas e tempere. Adicionar a esta mistura as claras batidas em castelo.
  2. 2 Colocar os tomates na forma untada com manteiga, rechear e colocar à parte, na mesma forma, as tampas recortadas do tomate.
  3. 3 Colocar no tabuleiro inferior do forno pré-aquecido a 200 °C e deixar cozinhar 30-35 minutos.
Bon
Appétit

Queijo nesta receita