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Baguete de cenoura e queijo
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Sem carne
60
min.
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Tempo de cozedura/no forno60 min.
Ingrediente
Para 4 pessoas
Massa para o pão:
250 g de farinha de milho
250 g de farinha de espelta
21 g de fermento em pó
1 dl de água, tépida
2 colheres de chá de mel claro
Massa:
1½ colher de chá de sal
150 g de cenouras, descascadas, muito bem raladas
180 g de iogurte natural
aprox. 0,5 dl de água, tépida
Farinha para polvilhar
Manteiga para pincelar
250 g de queijo, por ex. Emmental, cortado em fatias de 2 mm de espessura
2 cenouras grandes, cortadas em tiras finas usando um descascador de legumes
½ molho de rabanetes, cortado em rodelas
Utensílios
Manteiga para untar o tabuleiro
Preparação
Massa para o pão:
1 Misturar a farinha para a massa, fazer uma cova no centro e introduzir aí a água misturada com o fermento e o mel. Cobrir os rebordos com um pouco de farinha e deixar repousar 30 minutos (até que o preparado largue espuma).
2 Para a massa adicionar sal, cenoura, iogurte e água até obter uma massa macia. Tapar e deixar dobrar de volume à temperatura ambiente.
Divida a massa em 3 partes. Forme três rolos de 30-35 cm de comprimento. Coloque num tabuleiro untado com manteiga. Deixar repousar 10-15 minutos, tapado. Salpicar com farinha. Fazer cortezinhos na diagonal. Repetir várias vezes esta operação.
4 Colocar no tabuleiro inferior do forno pré-aquecido a 230 °C e cozinhar durante 5 minutos. Reduzir a temperatura do forno para os 180 °C e acabar de cozinhar durante 20-25 minutos. Deixar arrefecer na grelha do forno.
5 Cortar os cacetes ao meio primeiro ao comprido e depois dar um corte diagonal à largura. Pincelar com manteiga. Rechear com queijo, blocos de cenoura e rabanetes.
Conselho de preparação
Para a massa, na falta de cenoura substituir por abóbora de pele rija, por ex. abóbora comum.
Guarnecer o pão com ""viande de grisons"" (carne seca típica da cozinha suíça) ou presunto.