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Beringelas gratinadas com emmental e molho de pimento
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Sem carne
60
min.
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Ingrediente
Para 4 pessoas
2 beringelas médias
Sal
Manteiga clarificada
200 g de queijo Emmental condimentado, ralado
2 ovos
2 folhas de salva, bem picadinhas
Sal, pimenta
Molho:
1 dente de alho, cortado em fatias finas
Manteiga
2 pimentos vermelhos, cortados em fatias
1 dl de vinho branco
20-30 g de manteiga, fria, em pedaços
Sal, pimenta
Preparação
Cortar as beringelas em 12-16 fatias, polvilhar com sal e deixar repousar 30 minutos. Enxaguar a humidade com um pano ou papel de cozinha e cozinhar em fogo forte as fatias de beringela em manteiga clarificada.
Misturar o queijo, os ovos e a salva e temperar com sal e pimenta. Cobrir as beringelas com esta mistura e colocar num tabuleiro forrado com papel para ir ao forno. Levar a gratinar ao forno pré-aquecido a 220 °C.
Para o molho, refogar o alho na manteiga. Adicionar pimento e continuar a cozinhar, regar com vinho branco e manter coberto até o preparado ficar macio. Passar pelo passevite. Deixar em redução até engrossar e então ir adicionando aos poucos a manteiga fria. Temperar com sal e pimenta.
Verter o molho em pratos previamente aquecidos e decorar com as beringelas gratinadas com emmental.