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Croissant de queijo
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Sem carne
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Ingrediente
Para 8 unidades aprox.
Papel para forno para forrar o tabuleiro
Massa folhada de requeijão:
125 g de farinha
½ colher de chá de sal
60 g de manteiga, fria, cortada em pedaços
125 g de requeijão, meio-gordo
1 ovo, batido, para pincelar
Recheio:
120 g de queijo Sbrinz DOC, ralado
1 dente de alho pequeno, esmagado
1 colher de chá de amido de milho
1 ovo, batido
1-2 colheres de sopa de leite
1 tomate, cortado em cubinhos
1 colher de sopa de salsa, picada
Sal, pimenta, noz-moscada
Preparação
Massa folhada de requeijão:
1 Para a massa, misturar a farinha e o sal, adicionar os pedaços de manteiga. Trabalhar com as mãos até obter uma massa quebradiça homogénea, fazer uma cova ao centro e verter o requeijão usando a espátula, não amassar. Formar uma massa rectangular, alisar, envolver em película aderente e colocar no frigorífico pelo menos 1 hora.
Sequência simples: Espalhar a massa até obter um rectângulo de aprox. 25 x 20 cm . Dobrar as extremidades para o centro de modo a obter 3 camadas. Tapar e levar ao frio durante 20 minutos.
Sequência dupla: Voltar a espalhar a massa num rectângulo do mesmo tamanho. Dobrar ambos os lados para o centro de modo a que as arestas se toquem. Dobrar novamente a massa, de modo a obter 4 camadas. Tapar e levar ao frio durante 20 minutos.
2 Retirar a massa do frigorífico, dobrar os dois lados mais estreitos um sobre o outro, formando um quadrado para poder estender a massa num círculo.
3 Usando um pouco de farinha, estender a massa num círculo até ficar com aprox. 2 mm de espessura (aprox. 35 cm Ø). Com o rolo da massa, pressionar várias vezes a massa para todos os lados, retirando a massa que sobre da superfície de trabalho com uma espátula.
4 Com um cortador de pizza ou uma faca afiada, cortar 8 pedaços grandes iguais de massa.
5 Para o recheio, misturar todos os ingredientes, deixando livre uma margem de 1,5 cm de largura. Temperar.
6 Pincelar as margens da massa com um pouco de ovo sem molhar demasiado. Enrolar cada pedaço de massa desde o lado mais largo até às pontas e dobrar ligeiramente em forma de croissant. Colocar os croissants com a ponta para baixo numa assadeira forrada com papel para ir ao forno.
7 Pincelar os croissants com gema de ovo sem nunca tocar nas arestas. Colocar no centro do forno pré-aquecido a 220 °C e cozinhar durante 20-25 minutos.