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Mil-folhas de Emmetaler DOP e tapenades caseiras
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Sem carne
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Ingrediente
Para 12 mil-folhas mini
120 g de Emmentaler DOP
125 g de massa quebrada
12 folhas de manjericão bonitas
Tapenade de azeitonas verdes
15 azeitonas verdes grandes
1 colher de sopa de alcaparras lavadas e escorridas
1 colher de café de sumo de limão fresco
1 colher de café de azeite
Tapenade de tomate seco
200 g de tomates secos em azeite
1 dente de alho grande
2 colher de sopa de amêndoas
1 colher de sopa de alcaparras lavadas e escorridas
1 colher de café de sumo de limão fresco
2 colheres de café de azeite
Preparação
Estender a massa quebrada e cortar em discos, utilizando um cortador.
Aquecer o forno previamente a 180º (nº 6).
Cozer os discos de massa durante 15 minutos, até ficarem dourados.
Colocá-los sobre uma rede e deixar arrefecer.
Cortar o queijo Emmentaler DOP suíço com uma mandolina e cortar as fatias obtidas em discos (mesmo diâmetro que a massa quebrada) utilizando um cortador
Colocar sucessivamente sobre cada disco de massa quebrada:
- uma lâmina de Emmentaler DOP
- uma camada de tapenade de azeitonas
- uma lâmina de Emmentaler DOP suíço
- e uma camada de tapenade de tomate seco
Repetir a operação duas ou três vezes.
Tapenade de azeitonas verdes
Desossar e cortar as azeitonas em pedacinhos. Esmagar num almofariz juntamente com alcaparras, sumo de limão e azeite e misturar até obter uma pasta homogénea.
Tapenade de tomate seco
Cortar os tomates secos e esmagar num almofariz, juntamente com o alho, as amêndoas torradas previamente, alcaparras, sumo de limão e azeite, até obter uma pasta homogénea.