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Piccata de curgete
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Sem carne
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Ingrediente
Para 4 pessoas
Molho de legumes:
1 cebola, bem picadinha
Manteiga para cozinhar
1 pimento amarelo grande, aparado, cortado aos cubinhos
4 tomates chucha, aparados, cortados em cubos
3 colheres de sopa de uvas passas, a gosto
1 dl de vinho tinto ou caldo de legumes
Sal
Pimenta moída
Arroz de manjericão:
1 dente de alho, esmagado
Manteiga para cozinhar
250 g de arroz agulha
6 dl de caldo de legumes
1 colher de sopa de manjericão bem picadinho
2 colheres de sopa de manteiga
Picata de curgetes:
4 ovos
100 g de queijo Sbrinz DOC, ralado
2 curgetes com aprox. 350 g, aparadas, cortadas em fatias de 5-7 mm de espessura
1 colher de chá de sal
Pimenta moída
3-4 colheres de sopa de farinha
Manteiga clarificada ou natas para cozinhar
Decorar com manjericão
Preparação
Molho de legumes:
1 Molho: refogar a cebola na manteiga. Misturar no refogado os pimentos, os tomates e uvas passas a gosto. Regar com vinho ou caldo de carne, cozinhar tapado durante 10-15 minutos. Temperar.
2 Arroz: refogar o alho na manteiga. Colocar o arroz no refogado. Regar com o caldo, manter coberto em lume médio durante 18-20 minutos até que o líquido ferva. Misturar o manjericão e a manteiga.
3 Piccata: Bater os ovos num prato fundo, misturar o queijo Sbrinz. Temperar as fatias de curgete por porções, passar primeiro por farinha e, depois, pela massa dos ovos e do queijo. Fritar em lume médio durante 3-4 minutos. Manter quente.
4 Servir a picata de curgete com o arroz de manjericão e o molho de legumes num prato aquecido, decorar.
Conselho de preparação
Os tomates chucha são tomates rijos que contêm poucas sementes. Estão disponíveis em mercados e superfícies comerciais.